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Tortitas de verduras al curry con salsa de yogur
Las recetas que te cuento ·
Una receta muy sencilla de hacer y con un resultado sabroso y sorprendenteSecciones
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Las recetas que te cuento ·
Una receta muy sencilla de hacer y con un resultado sabroso y sorprendenteQuizás, así de pronto, esta receta no le diga nada e incluso, puede ser que no le guste la estética, pero le adelanto que estaría cometiendo un error que su paladar, no le perdonaría.
Pura verdura, que, a elección de gustos, estas tortitas pueden llegar a ser un cajón desastre. Lo que sí que es verdad es que la papa, no puede faltar en el regumbio. Por lo demás, unos sencillos pasos que le llevarán a disfrutar de un resultado sorprendente y agradable y, por si esto fuera poco, además estará recibiendo todos los beneficios de las verduras que las forman.
En casa han sido grandes aliadas, sobre todo cuando mi tribu era gente menuda, para que comieran verduras sin tener que recurrir a las cremas, así que es un plato al que le tengo especial predilección. De esta forma, mis niños daban con la textura real de cada verdura sin caras regañadas y sin exabruptos que hicieran volar el tenedor por los aires.
A día de hoy, con todos ya creciditos, hacer las tortitas para la cena es un acontecimiento tan celebrado que no cabe ver un derbi o un partido decisivo de Champions sin que, en la mesa de la tele, se disponga de una montaña suculenta de este mini manjar, porque, gane quien gane, el buen sabor de boca, lo aportan las tortitas.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
30 minutos
Tiempo total
40 minutos
Comensales
5
Calorías
Pocas
Categorías
Recetas sanas
2 papas medianas o 1 papa grande
2 zanahorias
1 cebolla roja
1 puerro (solo la parte blanca)
1 calabacín pequeño
4 huevos
Sal gruesa
1 cucharada de curry
1 cucharada de harina de maíz
Aceite de oliva
1 yogur natural (para la salsa)
Unas hojas de hierbahuerto frescas (para la salsa)
Un chorrito de vinagre de manzana (para la salsa)
Media cebolla morada (para la salsa)
Comenzaremos sancochando la papa, durante 20 minutos en agua hirviendo y poco de sal gruesa, hasta que esté blanda. Mientras tanto, continuaremos preparando el resto de las verduras.
Continuaremos con la cebolla que cortaremos en juliana fina. Reservamos en un escurridor.
Seguiremos con el puerro que cortaremos en tiras y lo dejaremos reservado junto con la cebolla.
Con de un rallador, rallaremos las zanahorias y el calabacín y los uniremos al puerro y la cebolla, dejando que escurran bien.
Una vez que la papa ya esté tierna, la rallaremos y la mezclaremos con el resto de las verduras.
En una fuente amplia y honda, depositaremos los huevos, la harina, la cucharada de curry y aprovecharemos para rectificar de sal, al gusto.
Con ayuda de un batidor, integraremos hasta conseguir una pasta, no muy densa.
Incorporaremos las verduras a la fuente con la pasta y mezclaremos bien hasta que la verdura quede completamente impregnada e hidratada.
Dejaremos reposar unos minutos y mientras tanto, en una sartén con buen diámetro, calentaremos dos cucharadas de aceite. La idea es hacerlas a la plancha para que resulten más ligeras y no fritas, así que no se excedan con el aceite.
Con ayuda de dos cucharas iremos haciendo una especie de montoncito que llevaremos a la sartén caliente.
Con una espátula, iremos aplastando el montoncito hasta darle forma de tortita y, a temperatura media-baja, se deberán ir haciendo durante no más de dos minutos por cada lado.
Retiraremos y dejaremos atemperar porque están mucho más buenas tibias. Mientras tanto podremos ir haciendo la salsa y, para ello, en una fuente o bol, incorporaremos la media cebolla cortada en pluma.
Añadiremos el yogur a la misma fuente.
Verteremos por encima un ligero chorrito de vinagre de manzana.
Cortaremos muy menudas las hojas de hierbahuerto y las añadiremos junto con el resto.
Mezclaremos e integraremos muy bien y ya podemos llevar a la mesa. Están divinas.
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