Borrar
Urgente Un accidente entre varios coches a la altura de Las Terrazas provoca grandes retenciones
Salmón al horno C7
Salmón al horno
Receta de la semana

Salmón al horno

las recetas que te cuento ·

Mi hija la mayor es adicta confiesa al salmón fresco así que ahora que nos separan algunos kilómetros de distancia cuando regresa a casa, cocinar salmón se convierte en puro afecto hecho plato

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 20 de enero 2021, 14:09

Aunque he de decir que ella abandera la tendencia de comer sano siempre y por encima de todo, no perdona ni los fines de semana y yo, algo más tramposa, soy de las que dice que un domingo se puede abrir la despensa más que nada por ir aniquilando los polvorones sobrantes tras las navidades. Así que esta receta también es el salmón del consenso. Le parecieron acertados todos y cada uno de los ingredientes cuando le consulté por ellos, sobre todo por darle un toque diferente a un simple salmón al horno (aunque bien bueno y sanito que es) y el resultado no pudo ser mejor

Conseguimos el punto de cocción exacto del pescado (no es fácil, hay que ser muy puntilloso con eso) y le añadimos una especie de muselina que suavizó la potencia del salmón convirtiéndolo en algo más delicado y hasta por qué no decirlo, con un toquito sofisticado.

En resumen, una vez más, llevarle a mi hija un plato de salmón a la mesa, volvió a escenificar todos aquellos abrazos que durante meses no nos dimos y los besos y los achuchones y las conversaciones hasta la madrugada y todas esas cosas que te faltan cuando un hijo vuela. Con salmón o sin él, ella bien sabe todo lo que la echamos de menos. Mis otros dos hijos no pueden contener la risa cuando me observan pasando rápida y veloz por delante de su cuarto cuando ella regresa a la ciudad donde estudia, es como que si aligero el paso no me percato de su ausencia, no aprecio del todo que las luces están apagadas, la cama hecha, los cojines en su sitio y el escritorio limpio y vacío, esperando también por ella.

  • tiempo-preparacion

    30 minutos

  • tiempo-coccion

    12 minutos

  • tiempo-total

    45 minutos

  • comensales

    4

  • calorias

    Medias

Categorías

Plato principal

Mediterránea

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón fresco

  • 5 dientes de ajo

  • 1 huevo

  • 100 ml de aceite de oliva virgen

  • Sal gruesa

  • Agua

Preparación

  1. 1

    Los ajos

    Comenzaremos pelando los ajos y poniendo a hervir agua con un toque de sal gruesa. Una vez rompa el hervor del agua, introduciremos los dientes de ajo pelados, durante 5 minutos en el agua hirviendo.

  1. 2

    Seguimos con los ajos

    Retiraremos los ajos del agua y los pondremos a escurrir una vez pasados los 5 minutos. El agua la desecharemos.

  1. 3

    Infusionamos

    Mientras se escurren, pondremos el aceite a calentar a muy baja temperatura (potencia 2) y cuando lleve unos 5 minutos al calor, introduciremos los dientes de ajo y los dejaremos a la misma potencia, para que el aceite se infusione y los ajos se confiten. Los mantendremos al fuego a potencia baja durante 10 minutos.

  1. 4

    La mayonesa

    Una vez pasados los 10 minutos, colaremos el aceite y lo reservaremos y con los ajos como base haremos una mayonesa.

  1. 5

    Preparamos el salmón

    Si no quieren hacer la mayonesa casera, pueden confitar los ajos igualmente y añadírselo a cuatro cucharadas soperas de mayonesa envasada y batir con batidora.

  1. 6

    Napamos con la mayonesa

    Recuperaremos nuestra mayonesa y con ayuda de una espátula o cuchillo, naparemos (cubrir) lo mejor posible los lomo de salmón por encima.

  1. 7

    Horneamos

    Introduciremos la bandeja en el horno durante 12 minutos a la misma potencia. Una vez pasado el tiempo sacaremos del horno y serviremos sobre la marcha.

  1. 8

    Servimos

    Comprobarán que el resultado, no puede ser mejor, la guarnición ideal será la que más nos guste como unas papas guisadas con limón o unos buenos guisantes salteados.

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

canarias7 Salmón al horno