
Receta súper fácil: pavo teriyaki
Las recetas que te cuento ·
Un plato que podemos preparar en menos de media hora y con un resultado de lo más sabrosoSecciones
Servicios
Destacamos
Las recetas que te cuento ·
Un plato que podemos preparar en menos de media hora y con un resultado de lo más sabrosoA mis hijos ahora les ha dado por el pavo en vez del pollo. Dicen ellos que les parece más jugoso y ligero. Yo, en cambio, no aprecio tal diferencia y el pollo y el pavo son algo así como primos hermanos bien avenidos.
Así que, cuando me arriesgo y les planteo preparar una receta que se salga de lo común, si se trata de un ave, me piden que sea pavo y yo, que todo lo que busco es que abran su planeta gustativo, les sigo la corriente.
Originariamente esta receta se elabora con pollo, bien con pechugas o con contramuslos, pero, usen una u otra carne, la elaboración no difiere prácticamente en nada.
El caso es que la hicimos, con pavo, en menos de media hora y, como aquí se trata de contarlo todo, tardamos mucho menos tiempo en terminarnos la bandeja.
Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Tiempo total
25 minutos
Comensales
4
Calorías
No muchas
Categorías
Cocina asiática
3 solomillos de pavo
Sal gruesa
Pimienta negra
Aceite de sésamo o, en su defecto, de girasol
250 ml de salsa de soja
50 ml de mirin (vino de arroz)
1 cucharada de miel
1 cucharadita de jengibre en polvo
50 ml de agua
10 g de harina de maíz
20 g de semillas de sésamo blanco tostado (opcional)
Comenzaremos salpimentando los solomillos de pavo.
En un caldero bajo y con buen diámetro, saltearemos el pavo en el aceite de sésamo o de girasol, a fuego fuerte, hasta que se dore por ambos lados.
Mezclaremos todos los ingredientes de la salsa hasta que se integren, esto es, la salsa de soja, el vinagre de arroz, el jengibre y el agua.
En un cazo, calentaremos la mezcla de la salsa hasta llevarlo a ebullición.
Cuando hierva, bajaremos la potencia del calor al mínimo y añadiremos la miel. Mezclaremos hasta integrar.
Una vez integrada la salsa, la verteremos por completo sobre el pavo y mantendremos tapado a temperatura media, durante 18 minutos. Justo a mitad de cocción, daremos la vuelta a los solomillos.
Una vez finalizado el tiempo de cocción, retiraremos los solomillos de pavo y los cortaremos en medallones.
La salsa la seguiremos manteniendo a temperatura media hasta que reduzca un cuarto de su volumen y añadiremos e integraremos la harina para darle espesor.
Cuando la salsa esté lista, regaremos los medallones de pavo y serviremos sobre la marcha. Si les gusta, resulta ideal espolvorear semillas de sésamos antes de servir.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.