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Fideos de arroz, pavo y verduritas
Las recetas que te cuento ·
Receta rápida, ligera y súper deliciosaSecciones
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Las recetas que te cuento ·
Receta rápida, ligera y súper deliciosaHay recetas que, tras cocinarlas primera vez, se quedan en el repertorio de casa para siempre. Sobre todo, estas semanas, previas a las vacaciones, donde muchos estamos haciendo un último esfuerzo o quizás empezándolo, para vernos mejor en ropa de baño.
Recetas ligeras, rápidas para que no roben tiempo y que, unido a esto también resulten ricas y sabrosas. Y esta receta, es de esas.
Ligera y súper nutritiva, porque los fideos de arroz son ricos en minerales, como fósforo, hierro, potasio, además de vitaminas. Sabrosa, porque tanto el pavo y su preparación como el ligero salteado de las verduras aportarán matices y texturas de lo más apetitosas y rápida, muy rápida de hacer y de digerir también.
Así que aquí les dejo un plato que sumará a la alegría de acercarnos a las vacaciones y al veranito.
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
12 minutos
Tiempo total
35 minutos
Comensales
5
Calorías
No muchas
Categorías
Recetas de verano
250 g de fideos de arroz
180 g de solomillos de pavo
1 puerro cortado en rodajitas, solo la parte blanca
1 pimiento amarillo cortado en tiras (si prefieren puede ser rojo o verde)
1 zanahoria rallada
80 ml de salsa de soja
1 huevo
Pimienta negra
Opcional, unas gotas de tabasco si nos gusta el picante
1 cucharada sopera de miel
Aceite de oliva
Agua
Sal gruesa
Comenzaremos cortando los solomillos de pavo en tiras y les añadiremos pimienta negra recién molida. Preferiblemente en un wok, añadiremos dos cucharadas de aceite de oliva y saltearemos, las tiras de pavo.
Cuando comiencen a tomar color, añadiremos la cucharada de miel, removeremos bien y, a potencia de calor alta, dejaremos que la miel se reduzca. Una vez conseguido, que serán unos 2 minutos, retiramos las tiras de pavo y reservamos.
En el mismo caldero y, sin haberlo retirado del calor, añadiremos el puerro y el pimiento. A potencia alta, saltearemos durante 1 minuto.
Pasado el primer minuto, añadiremos la zanahoria y mantendremos a fuego alto, durante 1 minuto más. Mantendremos dentro las verduras, pero retiraremos el wok del calor.
En un caldero alto, herviremos agua hasta que rompa el hervor con una cucharadita de sal.
Una vez hierva, añadiremos los fideos de arroz y seguiremos las instrucciones del fabricante. Normalmente no son más de 3 o 4 minutos.
Desde que termine el tiempo de cocción indicado por el fabricante, escurriremos y cortaremos el calor de la cocción, haciendo saltar los fideos en agua fría.
Una vez secos, que serán entre 5 o seis minutos en el escurridor, devolveremos el wok al calor, esta vez a potencia media baja y, añadiremos los fideos. No se asusten si observan que los fideos se quedan en bloque, en el siguiente paso, ya tomarán la textura correcta.
Sobre los fideos, verteremos la salsa de soja y mezclaremos. Ya, en este punto los fideos de soltarán y obtendrán la textura idónea.
Añadiremos seguidamente, las tiras de pavo que teníamos reservadas e integraremos todo.
Por último, bajaremos al mínimo la potencia, añadiremos el huevo y con suavidad, mezclaremos. El huevo no deberá hacerse tortilla si no que, al añadirlo sin dar exceso de calor, emulsionará con el conjunto creando una especie de salsa untuosa, lo que aportará una textura y una apariencia de lo más llamativas.
A temperatura baja, no cocinaremos con el huevo más de dos minutos. Lo necesario para que todo se mezcle y se potencia y el plato adquiera la temperatura idónea para disfrutarlo.
Servimos y llevamos a la mesa sobre la marcha y, si somos amantes del picante, añadirle unas gotas de Tabasco le irá genial. ¡Qué lo disfruten!
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