
Secciones
Servicios
Destacamos
Lunes, 9 de diciembre 2024, 10:49
Especial 'Canari@s en Primera Línea'
Los hermano Padrón, los más laureados del archipiélago, han conseguido desde su cocina honesta y su respeto al producto, llevar el nombre de las islas al universo gastronómico mundial. Tanto su restaurante en Tenerife, Royal Hideaway Corales Beach, como en Gran Canaria, con Poemas by Hermanos Padrón, ubicado en Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel, son dos espacios espectaculares a la altura de su singular firma.
En ella se cultivan más de diez variedades diferentes de picantes, de cultivo netamente ecológico y desde donde se exporta a muchos países del mundo.
Premio Nacional de Gastronomía y reconocido periodista.
Tras una dilatada formación y experiencia, consiguió la estrella Michelín del restaurante Bevir.
Elabora creaciones únicas que la han llevado a ser considerada por el Basque Culinary Center una e las 100 Jóvenes Talentos de la Gastronomía Española.
Su trabajo le ha valido una estrella Michelín.
A él se le debe el primer reconocimiento de la Guía Repsol y hoy, su maestría y toda su experiencia, la podemos encontrar en el Bodegón del Pueblo Canario.
Licenciado y doctorado en Biología Marina por la Universidad de La Laguna, técnico facultativo superior del Cabildo de Gran Canaria y de la Comunidad Autónoma de Canarias como responsable del Departamento de Biología Pesquera en el Instituto Canario de Ciencias Marinas entre 1981 y 2013. Desde 2011 imparte en la ULPGC clases de máster y coordina los proyectos Interreg MAC Maracofood y Mariscomac. Director del Aula Cultural 'Ciencia & Gastronomía' con énfasis en la promoción del producto local y en la revitalización del patrimonio gastronómico. Profesor Honorífico de la ULPGC desde abrirl de 2023. A partir de 2025, impartirá clases en el 'Diploma de estudios gastronómicos canarios' y en el 'Titulo Superior en Ciencias Gastronómicas' de la ULPGC. Además, en relación con la Gastronomía, destacan más de 16 publicaciones.
Tiene en su haber múltiples premios a nivel regional y nacional, algunos de ellos muy relevantes, Diplomado en Dirección de Hotelera por Hoteles Escuela de Canarias (HECANSA); se diplomó posteriormente en Turismo por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. Realizó un Máster en Viticultura, Enología y Marketing del vino y hoy en día es uno de los propietarios de Vinófilos, desde donde aporta valor y ayuda a difundir la cultura del vino, sobre todo con especial defensa del vino hecho en Canarias.
No ha dejado de formarse y de seguir creciendo con su cadena de alta pastelería.
Testigo de la obtención de la primera estrella Michelín a un restaurante japonés en España, Kabuki (en el hotel Abama), este chef ya le ha dado forma a todo su talento en su restaurante propio, Hikari.
Jefe de cocina y chef de Poemas by Hermanos Padrón.
También presidente de Mercados Agrarios de Gran Canaria.
Fascinado por la antropología desde su restaurante en la isla de El Hierro, 8Aborigen.
Este grancanario ha llevado su cocina de territorio hasta la obtención primero de una estrella Michelín verde, ahora una estrella Michelín roja, y un sol Repsol. Su defensa y aplicación del producto primario canario son sus señas de identidad y, cada una de sus recetas contienen tres ingredientes esenciales: territorio, identidad y su propia historia.
Publicidad
Edurne Martínez y Sara I. Belled (gráficos)
Josemi Benítez, Gonzalo de las Heras y Jon Garay
Jon Garay e Isabel Toledo
Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.
Reporta un error en esta noticia
Debido a un error no hemos podido dar de alta tu suscripción.
Por favor, ponte en contacto con Atención al Cliente.
¡Bienvenido a CANARIAS7!
Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente, pero ya tenías otra suscripción activa en CANARIAS7.
Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo para analizar tu caso
¡Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente!
La compra se ha asociado al siguiente email
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.