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R.F.
Las Palmas de Gran Canaria.
Sábado, 24 de diciembre 2022, 01:00
El libro '60 recetas canarias y otros cuentos', de Vanesa Delgado, se convierte en un regalo ideal para este periodo navideño. Recetas fáciles de elaborar, en la que se pone en valor la cocina tradicional. La autora del libro ha recalcado el papel fundamental que tienen las recetas tradicionales para mantener vivo el recuerdo de nuestros abuelos, abuelas, padres y madres. «El placer de la sencillez», como señaló Delgado, unido a las incorporaciones culinarias que añaden las generaciones posteriores, conforman un viaje al pasado donde el olor y el sabor es el mejor hilo para reencontrarnos con los nuestros gracias a estas recetas de siempre.
'60 recetas canarias y otros cuentos' es el segundo libro de Vanesa Delgado y se podrá adquirir en las propias instalaciones de CANARIAS7, en El Sebadal, o se podrá reservar en su kiosco o punto de venta habitual.
El prólogo del libro lo realizó Juan José Laforet, cronista oficial de Gran Canaria. Laforet hizo un recorrido por la importancia que ha tenido la gastronomía en la historia insular, así como su papel fundamental para fortalecer la identidad canaria a través de recetarios que pasan de generación en generación. «Vanesa Delgado ofrece una obra de innegable utilidad para entender el más real y palpable presente de la gastronomía canaria tradicional en la vida cotidiana actual, pero sin perder nunca el horizonte de sus raíces y de los procesos que pudo tener a través de las distintas épocas», destacó.
«Muchos de los platos habituales del Archipiélago son hoy seña de identidad canaria. Unos productos y unas viandas que reconocen y sitúan a Canarias en el mapa gastronómico universal, sin género de dudas. Y no es hablar mera y maniqueamente de las afamadas 'papas arrugadas', que también, sino de productos como quesos, vinos, pescados, frutas selectas, a partir de los cuales se elabora una gastronomía muy premiada, al igual que de muchos otros platos como los que recoge Vanesa Delgado en este prontuario culinario, que es santo y seña de una realidad cultural isleña actual», afirmó.
El lector podrá encontrar en esta obra desde entrantes, aperitivos y ensaladas, hasta platos de cuchara, pescados, carnes, arroces y una selección de postres. «Un libro útil para adentrarnos en el arte culinario de Canarias, pero también para conocer mejor el alma de las islas, de sus gentes».
Este proyecto ha sido financiado en un 52,08% por el Cabildo de Gran Canaria. Ilusión y tradición en 60 recetas, con los sabores que a todos nos acompañan desde siempre.
'60 recetas canarias y otros cuentos' se convierte en un compañero de viaje ideal en la cocina para poder transportarnos a la gastronomía canaria tradicional con sencillez y pasión.
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