Borrar
Directo La diputada del Común hace balance
Tocino de cabra, lo último que comió Otzi, el 'hombre de hielo'

Tocino de cabra, lo último que comió Otzi, el 'hombre de hielo'

Europa Press

Jueves, 19 de enero 2017, 00:00

Carne seca de cabra fue probablemente lo último que comió Otzi, la famosa momia congelada recuperada en un glaciar de los Alpes en 1991 y que data de hace 5.300 años. Es la conclusión del experto en momias Albert Zink, que intervino en una conferencia en Viena, Austria, sobre el célebre 'hombre de Hielo'. Zink y sus colegas del Insituto Eurac de Bolzano (Italia) analizaron la nano-estructura de la carne, comparándola con diversos tipos de carne y procesamiento. "La carne cruda y seca conserva sus fibras, que en cambio se pierden durante la cocción", explica el investigador. Otzi probablemente comía carne seca, como nuestro tocino. También entre sus últimos descubrimientos, el equipo de Zink también encontró que Otzi tenía una bacteria que induce la úlcera y puede haber sufrido de dolores de estómago. Tras numerosas pruebas a las que ha sido sometido en estudios previos, se sabe que Otzi murió con unos 45 años, medía 1,60 metros y pesaba unos 50 kilos. Al parecer, sufrió una muerte violenta, ya que se han encontrado heridas incisas y lesiones en una mano.

Sigues a Europa Press. Gestiona tus autores en Mis intereses.

Contenido guardado. Encuéntralo en tu área personal.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

canarias7 Tocino de cabra, lo último que comió Otzi, el 'hombre de hielo'

logo

Debido a un error no hemos podido dar de alta tu suscripción.

Por favor, ponte en contacto con Atención al Cliente.

logo

¡Bienvenido a CANARIAS7!

logo

Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente, pero ya tenías otra suscripción activa en CANARIAS7.

Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo para analizar tu caso

logo

¡Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente!

La compra se ha asociado al siguiente email