

Secciones
Servicios
Destacamos
Canarias7
Viernes, 13 de junio 2014, 12:40
El barrio de San Cristóbal celebra desde hoy viernes la tercera edición del festival gastronómico Sabor a Mar, una iniciativa que este año incorpora espectáculos de cocina marinera y actividades de promoción de hábitos alimenticios saludables, además de conciertos. Una cita ineludible. La tercera edición del Festival Gastronómico San Cristóbal Sabor a Mar, que se celebrará desde hoy viernes hasta el próximo domingo 15 de junio, en el barrio marinero de San Cristóbal, organizado por el Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria a través de la Concejalía de Ciudad de Mar, presenta entre sus novedades el espectáculo de cocina en vivo Bocados de Mar y Salud y un taller de Nutrición responsable coordinado por Hospitales San Roque en torno a la promoción de hábitos alimenticios que ayuden a combatir enfermedades comunes y potenciar la salud. La concejal de Ciudad de Mar del Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria, Mimi González; el director médico de Hospitales San Roque y experto en nutrición, Pedro Betancor, y la doctora del servicio de Endocrinología de Hospitales San Roque Herminia Rodríguez han presentado hoy, jueves 12 de junio, esta iniciativa que combina la tradición y cultura marinera de San Cristóbal con la gastronomía y la salud. Un equipo del departamento de Endocrinología y Nutrición de Hospitales San Roque se encargará el sábado 14 de junio, a partir de las 11.30 horas, en el marco del Festival gastronómico del barrio marinero de LPGC, de dar consejos sobre cómo sacar el máximo provecho saludable a la cocina atlántica canaria y los productos del mar. El doctor Pedro Betancor y la nutricionista Laura Torrellas participarán en el espectáculo de cocina en vivo Show Cooking: Bocados de Mar y Salud para asesorar al público sobre sobre nutrición. También explicarán las cualidades nutricionales del plato que elaborarán el chef local Paco Saavedra y el periodista Kiko Barroso, ropa vieja de pulpo, así como su impacto en nuestro organismo. El Show Cooking contará también con el mejor barista de Canarias 2014, Giorgio Cornaccia, que hará una demostración de su habilidad en la creación y presentación de bebidas con base de Café Sol. Los baristas son profesionales especializados en el café de alta calidad, que trabajan creando nuevas y diferentes bebidas basadas en el café.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Sigues a Canarias7. Gestiona tus autores en Mis intereses.
Contenido guardado. Encuéntralo en tu área personal.
Reporta un error en esta noticia
Debido a un error no hemos podido dar de alta tu suscripción.
Por favor, ponte en contacto con Atención al Cliente.
¡Bienvenido a CANARIAS7!
Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente, pero ya tenías otra suscripción activa en CANARIAS7.
Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo para analizar tu caso
¡Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente!
La compra se ha asociado al siguiente email
Necesitas ser suscriptor para poder votar.