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Un restaurante que, sin hipérboles, defiende desde su creación los detalles del regocijo de mesa y mantel
Premios Qué bueno Canarias 2025

Un restaurante que, sin hipérboles, defiende desde su creación los detalles del regocijo de mesa y mantel

Este establecimiento ha absorbido una larga experiencia de tres generaciones que, estando al frente de los fogones y el servicio de sala, han logrado crear vivencias culinarias de placer

Miércoles, 2 de abril 2025, 08:06

Los clientes valoran su elegante atmósfera, la calidad de su pulcra cocina tradicional, el servicio esmerado lleno de destrezas y el precio, que se aparta de esas locuras que aún se ven. Esto es lo que sintetiza el actual «Lajar de Bello», sitio que reúne todos esos elementos que hoy se exigen para ser un «Mejor Restaurante de Canarias», pasando por una dura prueba de exigencias.

Este establecimiento ha absorbido una larga experiencia de tres generaciones que, estando al frente de los fogones y el servicio de sala, han logrado crear vivencias culinarias de placer. El primer «Lajar de Bello» nació, sin instalaciones de mayor solemnidad, en un local rústico con atractiva cocina ancestral que forjó una larga clientela, ubicado en el pequeño barrio de Las Zocas del municipio de San Miguel de Abona, isla de Tenerife. De ahí se trasladó a «La Camella», municipio de Arona, donde, si bien gozó de éxito y prestigio local con unas instalaciones impecables, los comensales foráneos, por la distancia, no lo disfrutaron como se debiera. Actualmente, en su nuevo y esplendoroso espacio, los que lo encabezan en cocina y sala, Alejandro Bello, Vanessa Capote y Alejandro Bello hijo, confirman la regla de que la restauración canaria de notoriedad está pródigamente hecha a base de proyectos de vida familiar que, por su deseo de hacer las cosas bien, han hecho de Canarias, sin exageraciones, un paraíso del buen comer.

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Con la actual ubicación este restaurante mítico gana enteros. Local sumamente elegante, cocina a la vista y una carta repensada que le ha valido el Sol Repsol… Conviven novedades espectaculares y los 'intocables' de Alejandro Bello (el gazpacho de mango o la ropavieja de carne de cabra), aunque similar atención cabe atribuir a los arroces como el negro con sepia y carabineros o la paella de ibérico. Pocos equipos de Sala son tan eficaces como este (Mejor 'Qué Bueno' de la categoría en la pasada edición); Vanesa, Alejandro Jr. y Víctor servirán en la mesa -¡atención carnívoros!- un solomillo al foie con salsa de PX que es inigualable. Lo del lingote de maracuyá y mango con bizcocho de albahaca es para enmarcar.

EL LAJAR DE BELLO

Cocina canaria e internacional

Calle Landa Golf, 1. Playa de las Américas · 38650 Arona · Tel: 922 690 416 · Abierto de 13:00 a 22:30h.

Cierra los domingos - vanelajar@gmail.com - www.ellajardebello.com

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