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Toda la esencia de El Bejeque ahora en Las Palmas de Gran CanariaDurante cuatro años, el chef Ayoze Valido consiguió hacer realidad sus sueños en aquel encantador local en Telde y muchos fuimos los que peregrinamos desde cualquier parte de la geografía grancanaria, para disfrutar, sobre todo, de sus carnes perfectamente ejecutadas a la brasa. Pero cualquiera de sus elaboraciones sorprendían y agradaban a todo tipo de paladares.
Hoy, tan solo unas pocas semanas después de su apertura, Valido y su equipo, con Kiara León capitaneando, como pocas, la sala de El Bejeque, vuelven a dar mucho que hablar.
En aquel local de Telde ya no cabían los sueños de Ayoze, durante cuatro años cubrió con creces sus expectativas pero, había que despertar de aquel sueño para soñar otros nuevos y, en esta esquina de la calle Portugal con Churruca, encontró el lugar ideal para hacerlo.
Una sala rebosante de la luz que regala la costa capitalina, un ambiente que vuelve a ser casi mágico y esos aromas a auténticas brasas, señas de identidad de Valido. Así que, la esencia y, como el mismo Ayoze nos cuenta, todo lo aprendido, llegaron dentro de la mudanza al «nuevo» Bejeque.
Que sus carnes premium siguen siendo el principal reclamo de El Bejeque, lo saben hasta en la luna; chuletón, T-Bone, lomo bajo con 30 días de maduración o un solomillo de vaca de aldea, hacen que su público acuda una y otra vez. Porque, no solo de excelente producto se dispone en este local, sino que, el perfecto tratamiento y la exquisita ejecución, sumando a esto, el servicio y corte en sala componen el alma de El Bejeque y, como bien nos cuenta Ayoze, «este es un nuevo hogar, pero con el mismo corazón».
Pero, Ayoze sigue soñando y hoy, podemos ver como se materializan en la carta arroces que se terminan en horno de brasa, ofreciendo un sabor y aromas únicos. Cuatro propuestas que, a poco que puedan, deberían ir probándolas todas.
Ante la pregunta al por qué del cambio, Valido se empeña en que sepamos que no han sido ansias de crecimiento. De hecho, no le gustaría avanzar si ello supone la pérdida de la esencia de El Bejeque. A eso, jamás renunciaría.
Todo lo contrario, el cambio viene dado por el afán de dar cada vez un mejor servicio. Una sala plácida para el comensal, donde los clientes siempre se sientan bienvenidos. Porque, para Ayoze hay algo fundamental que va incluso más allá de todo lo que el cliente pueda disfrutar de su carta y esa es su espina dorsal: el servicio de El Bejeque tiene que ser excelente.
Así es este nuevo local, una suma de todo lo aprendido, sin dejar de soñar despiertos, con la casi obsesión de dar lo mejor profesional y personalmente en cada servicio. Y, sin lugar a dudas, Ayoze y Kiara han hecho su sueño realidad porque el público, vuelve a ponerse en pie para aplaudirles.
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