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Solomillo de cerdo ibérico en salsa. C7
El restaurante Arcos de la Laguna celebra las Jornadas Gastronómicas de Segovia en Valleseco
Jornadas Gastronómicas de la Cocina Segoviana

El restaurante Arcos de la Laguna celebra las Jornadas Gastronómicas de Segovia en Valleseco

Desde el viernes 28 hasta el lunes 17 de marzo inclusive, el Restaurante Arcos de La Laguna acoge un año más las jornadas gastronómicas de la cocina segoviana, encabezadas por el maestro asador Francisco Rodríguez Quintana

Miércoles, 5 de marzo 2025, 00:50

Encabezando la carta, el chef elaborará aperitivos típicos de la comarca segoviana destacando el pastel de verduras, las morcillas de arroz, las setas segovianas entre otros, acompañados de crujiente pan de campo con paté casero de cochinillo. Los Judiones de la Granja liderarán el apartado de los entrantes, se trata de uno de esos platos clasificados como únicos, un extraordinario guiso de cuchara ideal para entrar en calor en los fríos días de Valleseco. A la par de los judiones los comensales que acudan a Arcos de La Laguna durante estas jornadas podrán probar la sopa castellana, plato de origen humilde y popular, de un delicioso sabor y muy saludable, que les permitirá entrar en calor y conectar con las raíces de la tierra segoviana.

Un plato que sin duda no querrás perderte es su célebre cochinillo asado en horno de leña, el auténtico protagonista de esta 24ª edición de las Jornadas Segovianas. Su preparación cuidadosa y su sabor inconfundible te harán sentir como si estuvieras en el corazón de Segovia. El cochinillo es de esos platos que forman parte de los placeres únicos en la vida que hay que probar. De textura muy característica, piel crujiente y tostada con una carne jugosa. ¡Es sabor en estado puro!

1. Cochinillo asado en horno de leña. 2.- Milhojas en tres texturas de chocolate sobre lecho de crema inglesa. 3.- Tulipa de pasta brick con puntas de trigueros foie de pato con boletus. C7
Imagen principal - 1. Cochinillo asado en horno de leña. 2.- Milhojas en tres texturas de chocolate sobre lecho de crema inglesa. 3.- Tulipa de pasta brick con puntas de trigueros foie de pato con boletus.
Imagen secundaria 1 - 1. Cochinillo asado en horno de leña. 2.- Milhojas en tres texturas de chocolate sobre lecho de crema inglesa. 3.- Tulipa de pasta brick con puntas de trigueros foie de pato con boletus.
Imagen secundaria 2 - 1. Cochinillo asado en horno de leña. 2.- Milhojas en tres texturas de chocolate sobre lecho de crema inglesa. 3.- Tulipa de pasta brick con puntas de trigueros foie de pato con boletus.

Fue alrededor del año 2002, cuando el cochinillo fue catalogado por la Junta de Castilla y León dentro de la categoría de «Marca de Garantía» que garantiza la calidad del cochinillo y certifica su origen (Segovia).

En Arcos de La Lagunalo sirven como manda la tradición: asándolo en el horno, colocando al cochinillo de espaldas sobre una cazuela de barro con agua y manteca durante una hora, transcurrido ese tiempo le dan la vuelta y lo vuelven a introducir en el horno durante una hora. ¡El resultado es un plato inolvidable!

¡No te pierdas esta oportunidad! Ven y disfruta de los guisos tradicionales, asados y postres típicos segovianos en Arcos de La Laguna

1.- Morcillas de arroz con puerros confitados. 2.- Tarta ponche segoviano con crema inglesa. 3.- Ensalada princesa acompañado de azpilicueta, triunfo. C7
Imagen principal - 1.- Morcillas de arroz con puerros confitados. 2.- Tarta ponche segoviano con crema inglesa. 3.- Ensalada princesa acompañado de azpilicueta, triunfo.
Imagen secundaria 1 - 1.- Morcillas de arroz con puerros confitados. 2.- Tarta ponche segoviano con crema inglesa. 3.- Ensalada princesa acompañado de azpilicueta, triunfo.
Imagen secundaria 2 - 1.- Morcillas de arroz con puerros confitados. 2.- Tarta ponche segoviano con crema inglesa. 3.- Ensalada princesa acompañado de azpilicueta, triunfo.

La propuesta gastronómica para estas jornadas gastronómicas también contara con la Pata de Cordero lechal asado al estilo Sepúlveda, las Chuletillas de Cordero Lechal, el Solomillo de Cerdo Ibérico con Salsa de Trufas o las Carrillera ibérica con ciruelas pasas en reducción de Oporto y vino tinto.

Y, por último, pero no menos importante, la Tarta de Ponche Segoviano, una de las más dulces maneras de dar por finalizada la jornada gastronómica. Un postre de gran finura y delicadeza, de origen árabe, y que tiene como principales ingredientes el mazapán, el bizcocho y la crema pastelera.

Información y Reservas

Tel: 928 618 282 – 630 401 658 - lider@grupohnosrogelio.com - www.grupohnosrogelio.com

Carretera Gran Canaria 21, nº4 - Cruce de La Laguna, Valleseco.

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