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La tarta de manzana más fácil del mundo C7
La tarta de manzana más fácil del mundo
Receta de la semana

La tarta de manzana más fácil del mundo

Las recetas que te cuento ·

Con las manzanas que nos regala el verano e ingredientes de despensa básica conseguiremos hacer una tarta de manzana de las que no se olvidan

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Jueves, 7 de septiembre 2023, 08:22

Hay recetas que nos han acompañado a lo largo de nuestra vida y que, por ser tan cotidianas, que no corrientes, y de una elaboración tan simple, no nos atrevemos a compartirlas porque damos por sentado que también son comunes al resto de los mortales. Es más, sería hasta cómico que no nos saliera bien a la primera y con los ojos vendados.

Dicho esto, a la vuelta de mis vacaciones empecé a organizar mi calendario de recetas y repasando las libretas, en una de las más antiguas, apareció esa letra caligráfica y pulcra, libre de prisas. La letra y la intención con la que empezaba de niña las libretas nuevas y en las que no quería tener ningún borrón jamás.

Pues así, desde esa letra de esa niña que tenía todo el tiempo del mundo leen mis ojos: la tarta de manzana más fácil del mundo.

El antojo se apoderó de mí, salí corriendo a la frutería del barrio, compré las seis manzanas más bonitas que vi, subí a casa, la preparé y antes de que amaneciera el día siguiente, no quedaban ni las migas.

Y es que tampoco deja de ser común que las recetas que nos han visto crecer y las más sencillas de hacer, son las más ricas y las que nunca se olvidan.

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    40 minutos

  • Tiempo total

    1 hora

  • Comensales

    6

  • Calorías

    Unas cuantas

Categorías

Dulces

Ingredientes

  • 6 manzanas

  • 3 huevos

  • 200 ml de leche

  • 200 g de azúcar morena

  • 20 g más de azúcar morena

  • 125 g de harina simple de trigo

  • 8 g de levadura química

  • Mermelada (opcional)

Paso 1

  • Comenzaremos lavando, pelando y retirando el corazón de 4 de las manzanas, las cortaremos en cuadros pequeños y las echaremos en un recipiente hondo y ancho.

Cortamos en cuadros las manzanas C7

Paso 2

  • Sobre las manzanas cortadas incorporaremos parte del resto de ingredientes, comenzando por los 3 huevos.

Incorporamos los huevos a las manzanas C7

Paso 3

  • Seguidamente verteremos la leche.

Vertemos la leche C7

Paso 4

  • A continuación incorporaremos la harina y la levadura química.

Incorporamos la harina y la levadura C7

Paso 5

  • Y por último, los 200 gramos de azúcar morena.

Terminamos con el azúcar C7

Paso 6

  • Con ayuda de una batidora eléctrica de mano batiremos todos los ingredientes, a una potencia considerable para que la manzana quede integrada en la masa.

  • El resultado será una especie de puré algo denso.

Batimos C7

Paso 7

  • Cubriremos el molde en el que vayamos a hornear nuestra tarta con papel para horno y, ese será el momento idóneo para precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

  • Con la ayuda de un cucharón iremos vertiendo la mitad de la masa en el molde.

Rellenamos el fondo del molde C7

Paso 8

  • Para que no se nos oxiden, en este punto lavaremos, pelaremos y cortaremos en láminas finas, las dos manzanas sobrantes.

Cortamos en láminas las 2 manzanas C7

Paso 9

  • Sobre la masa que teníamos en el molde, colocaremos una capa de láminas de manzanas.

Cubrimos la masa con láminas de manzanas C7

Paso 10

  • Sobre la capa de manzanas verteremos la otra mitad de la masa y colocaremos el resto de las rodajas de manzanas.

Vertemos la mitad de la masa y otra capa de láminas de manzanas C7

Paso 11

  • Cuando ya tengamos montada la tarta y, de manera opcional, con la ayuda de un pincel de cocina, pintaremos la superficie de la tarta con la mermelada del sabor que más nos guste. Los que mejor resultan son melocotón o pera.

Pintamos con mermelada las manzanas de la superficie C7

Paso 12

  • Por último espolvorearemos con los 20 g de azúcar, la superficie de la tarta porque esto hará que se caramelice y esté aún más rica.

Espolvoreamos con azúcar morena C7

Paso final

  • Introduciremos en el horno durante 30 minutos a 180º calor arriba y abajo, más 10 minutos adicionales, solo con calor por arriba y a la misma potencia. Retiramos del horno y dejamos atemperar unos 10 minutos antes de desmoldarla.

Tarta de manzana recién horneada C7

Algunos consejos

  • La pueden disfrutar tanto tibia como fría o a temperatura ambiente, de cualquier manera, esta tarta les llevará a los sabores de siempre que se reciben con nostalgia. No será la tarta más bonita pero seguro que pocas tartas de manzanas habrán probado tan buenas y tan facilita de hacer.

La tarta de manzana más fácil del mundo C7

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