
Salmón al horno con mostaza y anacardos
Las recetas que te cuento ·
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Esta es una receta sencilla, sabrosa y súper equilibradaMi hija Sara es muy fan del salmón, crudo o al horno son sus favoritos y tiene un ojo perfectamente entrenado capaz de saber, sin probar, cual está bueno y cual no. Esta semana habíamos destinado estos lomos, aprobados tras su selección, para hacer un tartar, pero entre medio se cruzó esta receta y como a las dos nos puede la novelería tocaba prepararlo y, tras la cata, sumar una receta más con salmón a nuestro repertorio familiar.
Siendo sincera no esperábamos gran cosa, los ingredientes no nos disgustaban por separado, pero el conjunto nos generaba reticencias.
La expectación fue creciendo cuando el horno desprendió los primeros aromas y, tan pronto como lo probamos, cogí libreta y boli y con nosotras se queda.
Sabrosa, equilibrada, muy sencilla de hacer y, los frutos secos se pueden variar según gustos porque entendemos que los manises e incluso las almendras también serían buenas compañeras.
Pasen y lean, hagan y prueben porque, si les gusta tanto en salmón como a mi retoña mayor, esta receta también se la quedarán para siempre.
Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
8 minutos
Tiempo total
15 minutos
Comensales
1
Calorías
Pocas
Categorías
Recetas de pescado
2 lomos de salmón
1 cucharada de mostaza de Dijon no granulada
1 cucharada de miel
½ cucharadita de ajo en polvo
50 g de anacardos, manises o almendras sin piel
Sal gruesa
Pimienta negra
Para trabajar con comodidad comenzaremos disponiendo los lomos de salmón sobre una tabla.
Salaremos con precaución los lomos de salmón.
En un recipiente, incorporaremos la cucharada de mostaza.
Añadiremos a la mostaza, la cucharada de miel.
Añadiremos un toque al gusto de pimienta negra.
Y, por último, incorporaremos el ajo en polvo.
Mezclaremos bien, con ayuda de una cuchara, hasta que todo quede integrado.
Con un pincel de cocina, pintaremos los lomos, tanto por la superficie como por los laterales.
Sobre la tabla, dispondremos los anacardos y los haremos trocitos con ayuda de un cuchillo, la idea es que queden granulados y no en polvo
Con cuidado y haciendo cierta presión, cubriremos con los anacardos picados la superficie de los lomos de salmón y los dispondremos en una fuente apta para horno.
Precalentaremos el horno a 170º calor arriba y abajo y, una vez caliente introduciremos la fuente con el salmón y calcularemos 8 minutos. Pasado el tiempo de cocción, retiraremos del horno sobre la marcha para que no se sequen.
Serviremos sobre la marcha y lo podemos acompañar con nuestra guarnición favorita porque, a este salmón, le pega todo.
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