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Tacos de aguja ibérica con salsa teriyaki y de ostras, mayonesa de chilli dulce y lima Beatriz Miranda

Receta superfácil de tacos ibéricos con salsa teriyaki: una cena espectacular en solo 3 pasos

La receta de tacos de cerdo ibérico marinados en salsa teriyaki es infalible, perfecta para una cena informal | La gente no se va a creer lo bueno que está con tan poco esfuerzo

Bea Miranda

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 26 de marzo 2025, 23:18

Cenar tacos un viernes por la noche es un planazo para compartir, sin salir de casa, de este platillo de origen mexicano que es el hijo favorito de la comida callejera y la gastronomía tex-mex. Si bien, las salsas utilizadas son típicas de la cocina japonesa y tailandesa, una combinación de dulce, ácido, sal y picante que resulta en un sabor intenso y a la vez equilibrado.

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Esta receta de tacos de cerdo ibérico viene acompañada con una mayonesa de chili, cebollita encurtida y un toque de lima. Como queremos en esta ocasión un resultado espectacular, pero tenemos la energía perezosa de finales de semana, compraremos las salsas, el tarro de mayonesa y las tortillas de trigo en el supermercado. Te prometo que triunfarás con unos tacos espectaculares.

  • Tiempo de preparación

    30 min

  • Tiempo de cocción

    10 min

  • Tiempo total

    40 min

  • Raciones

    8

  • Calorías

    Unas cuantas

Categorías

Tacos

Ingredientes

  • 8 tortillas

  • 450 g de aguja ibérica (puede ser lagarto, presa, solomillo)

  • 1/2 cebolla morada

  • Jugo de 1 limón

  • Mayonesa

  • 3 salsas: teriyaki, de ostras y sweet chilli

  • 4 limas

Preparación

  • Siga paso a paso la preparación de este exquisito plato:

Ingredientes para preparar tacos ibericos Beatriz Miranda
  1. 1

    La noche anterior

    Cebolla encurtida

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana finita, La sumergimos en agua, con el jugo de limón, un chorrito de vinagre de manzana o de arroz, una cucharadita de azúcar y otra de sal. Tapamos y la dejamos encurtir durante la noche en la nevera.

  1. 2

    Las salsas

    Mayonesa y marinado

Para la mayonesa, añadiremos una cucharada de salsa de chili (al gusto, nosotros ponemos doble de mayonesa que de sweet chilli), que reservaremos en la nevera hasta el momento de servir. En un bol agregamos dos cucharas soperas de salsa teriyaki y dos de salsa de ostras, poner tanta como queramos, pero en una mezcla de 50%/50%.

Mayonesa a la izquierda, marinado de teriyaki y ostras a la derecha Beatriz Miranda
  1. 3

    La carne

    Salteado y marinado

En una sartén bien caliente, añadiremos un poco de aceite de oliva (muy poquito, recuerda que el cerdo ibérico ya tiene bastante grasa y sin moverlo al principio, ya empieza a soltar su propio jugo). Cocinamos las tiras ibéricas hasta que estén doradas y listas para comer.

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Carne cocinada antes de la salsa Beatriz Miranda

Retiramos el exceso de grasa, bajamos el fuego y agregamos nuestra mezcla de teriyaki y de ostras. Una vez haya reducido y tengamos la consistencia que deseamos, ya lo tenemos prácticamente listo para disfrutar.

Carne con la mezcla de salsas ya reducida Beatriz Miranda

Algunos tips extra

  • Para presentarlo, primero, untamos la tortilla con una cucharada de la mayonesa de chilli, luego, añadimos una porción de la carne, lo coronamos con cebolla encurtida y unos rabanitos, un chorrito de jugo de lima y a disfrutar de este sabroso y suculento antojito.

  • De forma opcional, podemos añadir rabanitos y cilantro, por darle un toque crunchy al plato.

  • Lo ideal es usar lagarto ibérico, pero presa o aguja será ideal.

  • Importante: no echar sal en ningún momento, las salsas ya tienen suficiente.

Tacos de aguja ibérica con salsas y mayonesa de chilli

En Las Palmas de Gran Canaria, existen restaurantes mexicanos donde comer tacos, pero a veces no apetece salir, en lugar de eso, preferimos darnos el gusto con una receta tan sumamente sencilla y sabrosa. Espero que lo disfruten.

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