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Cuando este electrodoméstico irrumpió en las cocinas supuso una pequeña revolución y pronto ganó defensores y detractores. Las promesas y premisas fueron clave para caer seducido ante este 'mini horno' porque, entre otras cosas, prometía frituras sin exceso de aceite y que no por ello se sacrificaba el sabor y muchísimo menos la textura.
Enseguida también se asoció su empleo al de un artefacto imprescindible a la hora de obtener alimentos más saludables y, sobre todo, menos calóricos, pero, dar con la clave y los tiempos de cocción se convierte en todo un desafío que no todos han conseguido, sobre todo cuando de papas fritas se trata, receta universal, adictiva y prácticamente irrenunciable para cualquier paladar.
Nosotros, tras muchas pruebas donde los aciertos también empataban a los errores, hemos obtenido la receta perfecta con la que garantizamos unas papas fritas, caseras, crujientes, deliciosas y sin apenas aceite.
300 g de papas
Agua
Una cucharada de aceite de oliva suave
Una cucharadita de sal gruesa
Pelamos y cortamos en bastones las papas. Otros cortes llevarán otro tiempo de cocción.
Las cubriremos de agua, añadiremos la sal y las meteremos en la nevera, mínimo 20 minutos, para que las papas suelten el almidón, proceso que ayudará a que la papa quede más crujiente.
Pasados los 20 minutos, escurriremos el agua y las secaremos con un paño de cocina. La idea es que estén lo menos húmedas posible cuando entren en contacto con el calor.
Antes de introducirlas en la freidora de aire, las dispondremos en un plato y las meteremos durante 2 minutos, a potencia de 800W, en el microondas. Esto ayudará a acortar el proceso posterior y que no se sequen durante la 'fritura'.
Cuando las saquemos del microondas, volveremos a secarlas con un paño, las dispondremos en el molde (de un solo uso o para horno) y, seguidamente, empaparemos nuestras manos en el aceite y 'masajearemos' las papas, hasta que comprobemos que todas quedan con aspecto brillante.
Introduciremos las papas en la freidora de aire, a 200º de potencia, durante 15 minutos.
Lo ideal es que justo a mitad de cocción, sobre el minuto 7, saquemos las papas y las removamos, para que el calor y color propio de la fritura, se reparta de manera uniforme.
Terminados los 15 minutos, sacaremos y a disfrutar de unas papas fritas crujientes, deliciosas y perfectas.
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