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Papas fritas en freidora de aire C7
La receta perfecta para conseguir unas papas fritas en freidora de aire crujientes y deliciosas
Receta

La receta perfecta para conseguir unas papas fritas en freidora de aire crujientes y deliciosas

La guía definitiva, paso a paso, para preparar papas fritas caseras sin aceite y con todo el sabor

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Jueves, 13 de marzo 2025, 23:17

Cuando este electrodoméstico irrumpió en las cocinas supuso una pequeña revolución y pronto ganó defensores y detractores. Las promesas y premisas fueron clave para caer seducido ante este 'mini horno' porque, entre otras cosas, prometía frituras sin exceso de aceite y que no por ello se sacrificaba el sabor y muchísimo menos la textura.

Enseguida también se asoció su empleo al de un artefacto imprescindible a la hora de obtener alimentos más saludables y, sobre todo, menos calóricos, pero, dar con la clave y los tiempos de cocción se convierte en todo un desafío que no todos han conseguido, sobre todo cuando de papas fritas se trata, receta universal, adictiva y prácticamente irrenunciable para cualquier paladar.

Nosotros, tras muchas pruebas donde los aciertos también empataban a los errores, hemos obtenido la receta perfecta con la que garantizamos unas papas fritas, caseras, crujientes, deliciosas y sin apenas aceite.

Ingredientes para hacer papas fritas perfectas en freidora de aire

  • 300 g de papas

  • Agua

  • Una cucharada de aceite de oliva suave

  • Una cucharadita de sal gruesa

Papas fritas en freidora de aire C7

Cómo hacer papas fritas caseras en freidora de aire, paso a paso

  1. 1

    Pelamos y cortamos en bastones las papas. Otros cortes llevarán otro tiempo de cocción.

  2. 2

    Las cubriremos de agua, añadiremos la sal y las meteremos en la nevera, mínimo 20 minutos, para que las papas suelten el almidón, proceso que ayudará a que la papa quede más crujiente.

  3. 3

    Pasados los 20 minutos, escurriremos el agua y las secaremos con un paño de cocina. La idea es que estén lo menos húmedas posible cuando entren en contacto con el calor.

  4. 4

    Antes de introducirlas en la freidora de aire, las dispondremos en un plato y las meteremos durante 2 minutos, a potencia de 800W, en el microondas. Esto ayudará a acortar el proceso posterior y que no se sequen durante la 'fritura'.

  5. 5

    Cuando las saquemos del microondas, volveremos a secarlas con un paño, las dispondremos en el molde (de un solo uso o para horno) y, seguidamente, empaparemos nuestras manos en el aceite y 'masajearemos' las papas, hasta que comprobemos que todas quedan con aspecto brillante.

  6. 6

    Introduciremos las papas en la freidora de aire, a 200º de potencia, durante 15 minutos.

  7. 7

    Lo ideal es que justo a mitad de cocción, sobre el minuto 7, saquemos las papas y las removamos, para que el calor y color propio de la fritura, se reparta de manera uniforme.

  8. 8

    Terminados los 15 minutos, sacaremos y a disfrutar de unas papas fritas crujientes, deliciosas y perfectas.

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