Borrar
Pasta con espinacas, portobello y bacon C7
Una receta de pasta que no podrás parar de hacer

Receta de la semana

Una receta de pasta que no podrás parar de hacer

Las recetas que te cuento ·

Pasta, espinacas, setas portobello y bacon como ingredientes principales, dan como resultado una receta deliciosa que, advierto, se vuelve adictiva

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Jueves, 3 de agosto 2023, 09:21

No es un secreto que, en casa, somos adictos a la pasta de cualquier manera y con lo que sea. Hasta con un buen chorrito de aceite de oliva y un toquito de picante, nos parece que estamos disfrutando de un plato de estrella Michelín. Así que, cuando a alguno de nosotros se nos ocurre una mezcla, un añadido o lo que sea, preparamos, probamos y si nos gusta, repetimos una y otra vez hasta que se nos ocurre otra cosa.

Tanto es así, que hasta mi hija Sara, cuando habla de su madre o trae invitadas a casa, les advierte, «no le digas a mi madre que te gusta algo porque entonces no probarás otra cosa».

Pues de nuestras particulares ocurrencias nace esta pasta, sabrosa y súper cremosa a la que hemos invitado a pasar con nosotros, las vacaciones de este verano.

  • Tiempo de preparación

    30 minutos

  • Tiempo de cocción

    25 minutos

  • Tiempo total

    35 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    Unas cuántas

Categorías

Pasta

Ingredientes

  • 400 g de pasta

  • 200 g de setas portobello

  • 150 g de bacon en tiras

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 300 g de espinacas

  • 200 ml de nata para cocinar

  • 75 g de queso parmesano

  • Aceite de oliva

  • Pimienta negra

  • Sal gruesa

Paso 1

  • Comenzaremos cortando en brunoise la cebolla y al diente de ajo le retiraremos el germen central.

Cortamos en brunoise la cebolla y el ajo C7

Paso 2

  • En un caldero bajo con buen diámetro, sofreiremos la cebolla y el ajo hasta que se empiecen a dorar.

Doramos la cebolla y el ajo C7

Paso 3

  • Añadiremos el bacon y, a potencia media, dejaremos unos 10 minutos porque la idea es que el bacon quede bien hecho.

Añadimos el bacon C7

Paso 4

  • Mientras tanto, iremos limpiando las setas. Para ello utilizaremos un paño húmedo, ya que, si las lavamos con agua, soltarán mucho líquido al saltearlos.

Lavamos las setas con un paño húmedo C7

Paso 5

  • Cortaremos las setas en pedacitos y las incorporaremos al caldero con el resto de los ingredientes.

Añadimos las setas troceadas C7

Paso 6

  • Cuando apreciemos que el conjunto ha perdido, más o menos un cuarto del volumen añadiremos las espinacas lavadas previamente.

Añadimos las espinacas C7

Paso 7

  • Mezclaremos bien y, ya en este momento, pondremos abundante agua a hervir con un buen puñado de sal para cocer la pasta.

Cocemos la pasta C7

Paso 8

  • Mientras cocemos la pasta, añadiremos a la mezcla la nata. Mezclaremos hasta integrarla.

Añadimos la nata C7

Paso 9

  • Una vez integrada, añadiremos una cucharada de queso parmesano rallado y reservaremos el resto del queso.

Añadimos una cucharada de queso parmesano C7

Paso 10

  • Volveremos a integrar y apagaremos el calor, pero mantendremos el conjunto al calor residual.

Mezclamos y mantenemos al calor residual C7

Paso 11

  • Desde que la pasta esté en el punto exacto de cocción, escurriremos ligeramente del agua y, sobre la marcha, la iremos añadiendo en el caldero junto con el resto de los ingredientes.

Escurrimos la pasta C7

Paso 12

  • Una vez volquemos toda la pasta, mezclaremos, daremos un buen toque de pimienta negra recién molida y ya la tendremos lista.

Mezclamos la salsa con la pasta C7

Paso final

  • Serviremos y llevaremos el queso restante a la mesa para que cada cual se añada un poquito más, al gusto.

La pasta que no pararás de hacer C7

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

canarias7 Una receta de pasta que no podrás parar de hacer