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Ensalada de otoño C7
La receta de una ensalada ideal para el otoño: calabaza, espinacas y queso
Receta de la semana

La receta de una ensalada ideal para el otoño: calabaza, espinacas y queso

Las recetas que te cuento ·

Una combinación equilibrada con el aliño ideal y dos o tres cosillas a tener en cuenta serán suficientes para elaborar esta ensalada que no podrás parar de hacer desde que la pruebes

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 23 de octubre 2024, 23:08

Toca cambio de estación y, aunque aquí la bondad de nuestro clima lo hace más ligero, los cultivos si entregan, generosos, los colores y los sabores de una las estaciones más bonitas del año. Nos acontece por tanto llenar nuestras despensas y neveras de esos alimentos, darle rienda suelta a la creatividad y disfrutar de productos a los que no tenemos acceso en otras estaciones.

La calabaza que cambia en textura, piel y sabor de verano a invierno pasa a ser protagonista absoluta de cientos de recetas y su dulzor, casi mágico en los meses más fríos, da un toque diferenciador que si o si, la convierte en indispensable.

Así que lo toca hoy es poner la calabaza en el centro de la mesa y con esta receta se consigue de todas de todas. Y, como nota nostálgica siempre presente el recuerdo de mi abuela que me decía que también el otoño llega para llevarse lo que ya no sirve, así que habrá que aprovechar para desquitarse de todo aquello que nos incomode y que el otoño se encargue de hacer el resto.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    12 minutos

  • Tiempo total

    25 minutos

  • Comensales

    5

  • Calorías

    Pocas

Categorías

Recetas de otoño

Ingredientes

  • 300 g de calabaza (una vez pelada)

  • 500 g de espinacas frescas

  • 100 g de queso feta

  • 1 cebolla morada

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 1 cucharada de miel

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez

  • Sal en escamas

Paso 1: preparamos la calabaza

  • Comenzaremos pelando y cortando en cubos tamaño bocado, la calabaza y la lavaremos bien.

Pelamos, cortamos y lavamos la calabaza C7

Paso 2: secamos la calabaza

  • La secaremos bien ayudándonos de un paño de algodón.

Secamos bien la calabaza con un paño C7

Paso 3: preparamos aderezo

  • Encenderemos el horno a 170º, calor arriba y abajo y mientras toma potencia, mezclaremos la cucharada de aceite con la de miel, integrando ambas.

Mezclamos el aceite y la miel C7

Paso 4: aderezamos la calabaza

  • Incorporaremos y repartiremos bien esta mezcla a los pedazos de calabaza.

Aderezamos la calabaza con la mezcla C7

Paso 5: disponemos la calabaza

  • Forraremos con papel vegetal la bandeja del horno e iremos colocando los pedazos de calabaza sobre la misma.

Disponemos la calabaza en una bandeja de horno C7

Paso 6: horneamos

  • Introduciremos la bandeja en el horno ya caliente y, a la misma potencia dejaremos que se ase la calabaza durante 12 minutos. Reservamos.

Horneamos y reservamos C7

Paso 7: las espinacas

  • Mientras tanto iremos lavando y secando las espinacas, retirándoles el tallo y disponiéndolas en una ensaladera.

Disponemos las espoinacas en una ensaladera C7

Paso 8: el queso

  • Incorporaremos el queso feta cortado en cuadros a las espinacas.

Incorporamos el queso C7

Paso 9: la cebolla

  • Partiremos la cebolla en juliana fina y las incorporaremos también a la ensaladera.

Añadimos la cebolla cortada en juliana C7

Paso 10: la calabaza

  • Por último y, cuando ya la calabaza esté lista, la incorporaremos al resto de ingredientes.

Añadimos la calabaza a la ensalada C7

Paso 11: el aliño

  • Seguiremos con el aliño, para lo que mezclaremos aparte las tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra con el vinagre de Jerez y emulsionaremos ambos.

Emulsionamos el aliño C7

Paso 12: aliñamos

  • Daremos un toque de sal al gusto sobre los ingredientes y verteremos el aliño.

Aliñamos y rectificamos de sal C7

Paso final: mezclamos

  • Mezclaremos bien y a la mesa sin demora. ¡Buen provecho!

Meazclamos bien y a la mesa C7

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