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Pasta al vodka C7
Una irresistible receta de pasta al vodka
Receta de la semana

Una irresistible receta de pasta al vodka

Las recetas que te cuento ·

Tocaba versionar el plato de pasta semanal y con esta elaboración hemos encontrado un nuevo favorito en el menú

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 16 de octubre 2024, 22:45

En casa se come pasta una vez en semana. Que si ensalada de pasta, que si pasta gratinada al horno, que si pasta con langostinos y por supuesto que no me quede por nombrar los macarrones de mi madre con su salsa de tomate y el chorizo asturiano que los acompaña. Para mis hijos, su preferida.

Pues teniendo como tenemos un variado repertorio preferí lanzarme a probar otras recetas, a sabiendas del peligro que corren la nevera y la despensa si mis hijos llegan de la universidad y lo que se encuentran en la mesa no les gusta. Entonces sacan artillería infalible: latas de atún, pan del día, mayonesa a discreción, lata de millo y un mano a mano hasta que la cinturilla del pantalón les dé el alto.

Pero no, me arriesgué y triunfé y el pan, en este caso, les sirvió para dejar los platos más limpios que si se hubieran lavado a conciencia. Y como pasa siempre que algo les encanta, me piden que la repita y así, con mirada con caída de ojos incluida y un abrazo cariñoso y apretado, me piden que suspenda el pescado de la semana para terminarle de calar el sabor a esta irresistible pasta, pero, como los quiero tanto, por supuesto que no quitaré de su turno semanal el plato de pescado. Eso sí, la pasta al vodka volverá a la mesa una y otra vez, cuando le toque.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Tiempo total

    30 minutos

  • Comensales

    5

  • Calorías

    Unas cuantas

Categorías

Recetas de pasta

Ingredientes

  • 500 g de macarrones

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 100 g de mantequilla

  • 75 ml de vodka

  • 1 cucharada sopera de tomate concentrado

  • 200 ml de nata para cocinar

  • 3 cucharaditas tamaño moka de guindilla molida

  • 80 g de queso para fundir

  • Perlas de mozzarella

  • Unas hojas de albahaca fresca

Paso 1: los ajos

  • Comenzaremos pelando los ajos, retirándoles el germen para que no nos repita y los machacaremos en un mortero.

Machacamos los ajos en el mortero C7

Paso 2: la cebolla

  • Pelaremos la cebolla y la cortaremos en brunoise.

Pelamos y cortamos la cebolla en brunoise C7

Paso 3: la mantequilla

  • En un caldero bajo y amplio, derretiremos la mantequilla a temperatura media.

Derretimos la mantequilla C7

Paso 4: sofreímos

  • Incorporaremos el ajo y la cebolla y dejaremos que se doren hasta que lleguen a tostarse, evitando que se quemen.

Incorporamos y sofreímos el ajo y la cebolla C7

Paso 5: la guindila

  • Añadiremos durante este proceso una de las cucharaditas de guindilla molida.

Añadimos la guindilla C7

Paso 6: el vodka

  • Cuando observemos que ya están tostados, verteremos el vodka y subiremos a potencia máxima para que el alcohol se evapore, durante un minuto.

Vertemos el vodka C7

Paso 7: el tomate

  • Volveremos a bajar la potencia a temperatura media y, seguidamente, añadiremos el tomate concentrado y lo integraremos a la fritura.

Añadimos el tomate concentrado C7

Paso 8: la nata

  • Cuando ya lo tengamos integrado, añadiremos la nata y la segunda cucharadita de guindilla molida. Mezclaremos.

Añadimos la nata y la segunda cucharadita de guindilla C7

Paso 9: el queso

  • Por último, añadiremos el queso e integramos todo de nuevo. Mantendremos al calor a temperatura mínima mientras guisamos la pasta.

Añadimos el queso C7

Paso 10: la pasta

  • Coceremos la pasta al dente según el tiempo que indique el fabricante y, una vez guisada la escurriremos ligeramente.

Cocemos la pasta C7

Paso 11: integramos

  • Desde el escurridor la llevaremos directamente al caldero donde hemos elaborado la salsa.

Añadimos la pasta al caldero C7

Paso 12: mezclamos

  • Mezclaremos bien y llevaremos sobre la marcha a la fuente donde vayamos a servirla.

Mezclamos C7

Paso final: presentamos

  • Justo antes de llevarla a la mesa, colocaremos las perlas de mozzarella por la superficie, las hojas de albahaca picadas y si les gusta mucho el picante, la tercera cucharadita de guindilla. ¡Buen provecho!

Pasta al vodka C7

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