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CANARIAS7
Las Palmas de Gran Canaria
Viernes, 19 de julio 2024, 22:55
El 21 de julio se celebra el Día Internacional del Gazpacho, uno de los platos más refrescantes e icónicos de la gastronomía española. El gazpacho es conocido por su capacidad refrescante durante los calurosos meses de verano, además de ser una opción sencilla y rápida de cocinar para disfrutar en la comida o en la cena.
Este plato estrella del verano es mucho más versátil de lo que pensamos ya que es una receta de nuestra gastronomía que ha evolucionado a lo largo de su historia ofreciendo distintas versiones que combinan ingredientes de excelentes propiedades. Es por ello que la Organización Mundial del Aguacate (WAO) propone una receta con un ingrediente sorprendente y nutritivo para potenciar este delicioso plato... ¡El aguacate!
Los aguacates son un súper alimento lleno de nutrientes esenciales para la salud y además ayudan a la prevención de numerosas enfermedades. Son ricos en grasas monoinsaturadas beneficiosas para el corazón, además de ser el complemento perfecto para quienes desean mantener una dieta sana. Los aguacates destacan por su versatilidad, integrándose de manera espectacular en cualquier receta, incluso en el tradicional gazpacho.
Con su vibrante color verde y su textura cremosa, el gazpacho verde con aguacate es la elección ideal para aquellos que buscan una alternativa contemporánea y saludable a la receta tradicional. Con motivo del Día Internacional del Gazpacho descubre cómo un simple cambio de ingrediente puede transformar un clásico, en una experiencia culinaria única y sobre todo nutritiva.
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo total
25 minutos y 2 horas de frío
Comensales
2
Calorías
Pocas
Categorías
Recetas saludables
1 aguacate, sin hueso ni piel
1 tallo de apio, con sus hojas
½ pepino, pelado y cortado en trozos grandes
1 diente de ajo, rallado
Un puñado de espinacas frescas, para darle color
2 ramitas de albahaca fresca
2 ramitas de menta fresca
100 ml de aceite de oliva virgen extra
500 ml de caldo de verduras frío
2 cucharadas de vinagre de sushi
Zumo y cáscara de 1 lima
1 guindilla roja, cortada en dados finos
1 cucharadita de comino en polvo
1 cebolleta, cortada en rodajas
Sal marina y pimienta
4 minipanecillos de pan negro
Batir todos los ingredientes del gazpacho en un procesador de alimentos o en una batidora hasta que la mezcla esté suave y homogénea. Sazonar al gusto y añadir agua si la mezcla está demasiado espesa.
El gazpacho es mucho mejor si se sirve muy frío, por lo que se recomienda dejar enfriar durante al menos 2 horas.
Antes de servir, probar el gazpacho frío y volver a sazonar si es necesario. Finalmente, servir en vasos, cuencos o paneras y decorar al gusto con los aderezos.
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