
Deliciosa ensalada de rúcula y garbanzos a la mostaza
Las recetas que te cuento ·
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Las recetas que te cuento ·
Una receta que no podrás dejar de preparar desde que la pruebesYa empiezan a estabilizarse las temperaturas y empiezan también a apetecer mucho las ensaladas. Los platos se llenan de color, de sabores y de texturas que nos refrescan solo con mirarlas y son tan versátiles que lo mismo defienden un primer plato de altura como se convierten en el alimento para táper de campo y de playa.
En casa somos adictos a todas aquellas ensaladas que lleven pasta o garbanzos, así que, con esta versión de ensalada, damos por inaugurada la temporada 2024 y, sin necesidad de bola de cristal, les aseguro que esta nueva versión pasará con mi tribu y conmigo todo el verano.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo total
15 minutos
Comensales
4
Calorías
Pocas
Categorías
Ensaladas
400 g de garbanzos cocidos
50 g de rúcula
125 g de mozzarella fresca de búfala
1 aguacate
1 cebolla morada
1 cucharada de mostaza
0.5 ml de aceite de oliva virgen extra
El zumo de un limón
Sal gruesa
Pimienta negra
La ralladura de media cáscara de limón (sin parte blanca)
Lavamos y escurrimos bien los garbanzos y dejamos que se sequen ligeramente en un escurridor.
Una vez escurridos, los incorporamos a una ensaladera.
Lavamos y secamos bien la rúcula y la añadimos junto con los garbanzos.
Cortamos la cebolla morada en juliana y la añadimos a la ensaladera.
Cortamos el aguacate como más nos guste, en dados o en rodajas, y lo incorporamos junto al resto de ingredientes.
Escurrimos bien la mozzarella y, a pellizcos, en pedazos tamaño bocado, la incorporamos a la ensaladera.
Toca el turno del aliño, para ello mezclaremos en un vaso el aceite, el zumo de limón y la cucharada de mostaza y batiremos enérgicamente hasta que emulsione.
Verteremos el aliño por toda la ensalada y como toque final añadiremos sal, pimienta negra y ralladura de limón y volvemos a mezclar y a la mesa.
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