Calabacines rellenos a la italiana, una receta fácil y deliciosa
Las recetas que te cuento ·
Unos cuantos ingredientes de lo más cotidianos y unos pasos básicos en cuanto a elaboración serán suficientes para sorprender a cualquier paladarLas recetas que te cuento ·
Unos cuantos ingredientes de lo más cotidianos y unos pasos básicos en cuanto a elaboración serán suficientes para sorprender a cualquier paladarCuando encuentro en el mercado esos calabacines pequeños, carnosos, duros y con púas invisibles pero surgentes, me lanzo en plancha y me llevo dieciocho de la tacada.
Publicidad
Luego llego a casa y empiezo a inventar, que si los añado a una pasta, que si hago el siempre socorrido y tradicional pisto que para mí es la guarnición perfecta o si los relleno, inventando o repitiendo los rellenos más comunes, pero no tenía yo el día de andar en lo mismo. Me apetecía algo diferente y que sobre todo acompañara al asomo de primavera que se ha dejado de ver entre la lluvia, tan propia de los carnavales como los «drags queen».
Primero pensé en algo ligero, a eso le añadí el paladar mediterráneo del que todos padecemos en casa y, por último y casi lo más importante, la falta de tiempo en el día a día, donde siempre me pasa por encima lo urgente y se queda aparcado lo importante.
Abrí nevera y allí estaba tras la puerta la inspiración, unos tomates cherry, que en casa son la golosina favorita, se los comen de 20 en 20. La albahaca, porque tengo la suerte de tener un parterre que me cuida mi cuñado Fernando y que, con su mano, crece más que la mala hierba. El queso parmesano, porque mi hijo Pablo no entiende la vida sin él y ya solo quedaba ponerse a pensar en cómo montarlo todo y que el conjunto no dañara los entrenados paladares que tengo por «compis de piso».
Y allá que me lancé, aunque he de confesar que cuando innovo me viene mi abuela Consuelo a la cabeza, esperando paciente en una silla de la cocina a que yo inventara, bien para disfrutarlo conmigo o bien para ponerse más cruel que Jordi Cruz en 'Máster Chef'. Pero ésta, aunque ya no goce de su vigilia, fue de las buenas. De esas recetas que salen bien a la primera y que ella, antes de recoger la mesa me habría mandado a coger lápiz y papel para anotarla y repetirla una y otra vez, hasta que llegara un nuevo invento.
Publicidad
Queda que les explique el nombre, poco sofisticado, pero es lo que mejor define a la receta, a cada ingrediente y al sabor final en su conjunto: fresco, sabroso y de lo más satisfactorio. Buon appetito.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
12 minutos
Tiempo total
25 minutos
Comensales
4
Calorías
Pocas
Categorías
Recetas fáciles
4 calabacines
1 diente de ajo
Unas hojas de albahaca fresca
12 tomates cherry
120 g de queso parmesano rallado
Sal en escamas
Pimienta negra
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Comenzaremos cortando los calabacines a la mitad y los incorporaremos a un caldero, cubriéndolos de agua, un poco de sal y llevaremos a ebullición.
Una vez que el agua rompa a hervir, calcularemos 5 minutos, apagaremos y retiraremos el aguad dejándolos en un escurridor hasta que se atemperen.
Una vez atemperados y con ayuda de una cuchara, iremos retirando la pulpa del calabacín y reservamos.
Mantendremos los 'cuerpos' de los calabacines en una fuente pata para el horno.
En una tabla dispondremos los ingredientes del relleno, teniendo en cuenta retirar el germen del ajo y lo picaremos muy menudo.
En una fuente añadiremos el ajo.
Cortaremos en pedacitos muy pequeños los tomates y los añadiremos a la fuente y justo en este paso, verteremos un chorrito de aceite de oliva y sal y pimienta al gusto.
Picaremos también la albahaca y también la añadiremos a la fuente.
Recuperaremos la pulpa de los calabacines que teníamos reservada y la añadiremos junto con el resto de ingredientes.
Y ya, por último, añadiremos el queso parmesano rallado.
Con ayuda de una cuchara mezclaremos bien, hasta que el conjunto quede repartido de forma homogénea.
Con la mezcla, iremos rellenando los calabacines, manteniéndolos en la misma fuente donde los teníamos reservados.
Introduciremos la bandeja en el horno, previamente caliente, durante 12 minutos a 190º, calor arriba y abajo. Una vez pasado el tiempo de cocción, ya estarán listos.
Serviremos y rápidamente llevaremos a la mesa porque calentitos es como mejor saben.
Regístrate de forma gratuita
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.