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El placer de la gastronomía en 6 libros de éxito lanzados este año

El placer de la gastronomía en 6 libros de éxito lanzados este año

Las novedades literarias con lo mejor de la gastronomía como temática cada vez ocupan un lugar más predominante en las estanterías de las librerías

CANARIAS7

Las Palmas de Gran Canaria

Lunes, 19 de agosto 2024, 13:51

Más allá de los clásicos recetarios, siempre garantía de éxito, encontramos también novelas escritas a fuego lento y donde se saborea todo lo relatado, apasionantes historias con el placer del buen comer como hilo conductor, o deliciosos viajes donde la gastronomía es la excusa para abrirnos un nuevo mundo. Sea cual sea la intención del lector, le dejamos un listado de recomendaciones que seguro le dejarán buen sabor de boca.

Más cerca del chef con más estrellas

Por primera vez, el chef con más estrellas del mundo, Alain Ducasse, nos ofrece sus inspiraciones, sus obsesiones y sus esperanzas para la gastronomía, una vida de sabores y de pasiones, un día a día de retos escogidos. Todo amante de la alta gastronomía debería tener en casa el libro de 'Alain Ducasse: La vida de gustos y pasiones del chef con más estrellas del mundo'.

El siempre excitante mundo del vino

'Confesiones de un sommelier' es un apasionado, contundente y divertido relato autobiográfico construido a través de una veintena de capítulos que recorren la vida y la trayectoria de su autor, David Seijas, el prestigioso y reconocido sumiller de elBulli, en el que narra su visión personal y más íntima sobre el mundo del vino, a partir de su experiencia en diferentes lugares y negocios del mundo del vino, y con especial aportación y atención en sus años en elBulli, donde pasó doce años de su vida.

Un viaje gastronómico a Japón

Tokio, Kansai, Kyushu, Hokkaido, Okinawa... Un periplo culinario por todo Japón. 50 reportajes que te descubrirán la cultura culinaria del archipiélago nipón. Clémence Leleu te presentará a apasionados artesanos de Okinawa; a una cocinera ainu que lucha por conservar las recetas de sus antepasados y a restauradores callejeros de Fukuoka. A todos los impulsa una misma pasión: mantener viva la cocina a diario sin sacrificar la excelencia. 60 recetas de la chef y horticultora Anna Shoji con las que explorarás las múltiples facetas de la gastronomía japonesa, te maravillarás ante sabores diversos y experimentarás la sutil fusión entre el sabor japonés y los ingredientes locales de temporada.

La cocina francesa, al descubierto

Cuando Bill Buford decide escribir uno de sus reportajes no hay medias tintas que valgan. Se sumerge en el asunto y lo vive en sus propias carnes hasta las últimas consecuencias. Lo hizo con 'Entre los vándalos', cuando se infiltró entre los hinchas futbolísticos británicos. Y ya en el ámbito culinario, en 'Calor' ahondó en el mundo de la cocina italiana. Ahora en 'La transmisión del sabor' hace lo propio con la cocina francesa. Nada de limitarse a leer un montón de recetarios y entrevistar a unos cuantos cocineros. No. Buford sigue el camino marcado por un chef de cocina francesa de Washington: si quiere escribir un libro sobre el tema, debe ir a la ciudad de Lyon, el auténtico corazón de la cuisine française y reino de su sumo pontífice, Paul Bocuse.

Una apasionante historia de amistad y dolor

Nayeli, una joven tehuana que ha huido de su hogar, llega a la ciudad de México desamparada. Gracias a sus maravillosos dotes en la cocina encuentra un lugar en la Casa Azul, donde Frida Kahlo vive prácticamente aislada desde el fatal accidente que la dejó paralítica. Entre sabores, aromas y colores, la pintora y su nueva cocinera inician una amistad que marca profundamente el destino de ambas. Muchos años después en Buenos Aires, donde Nayeli se asentó y formó una familia tras la muerte de Frida, la nieta de la cocinera descubre un secreto que puede cambiarle la vida: la existencia de un misterioso cuadro donde su abuela es la protagonista, pero cuyo autor se desconoce.

Japón según Gipsy Chef

Gipsy Chef regresa con su segundo libro, una invitación a enamorarte de Japón sin remedio. Tabernas gloriosas en pueblecitos escondidos al pie del Monte Fuji, maestros septuagenarios que tempurizan cualquier cosa. Sake, tonkatsu y sushi celestiales, los soba más deliciosos del planeta, el café perfecto... y así casi hasta el infinito. Este libro no es solo un recetario, ni una guía ni un ensayo, ni tampoco un libro de consulta. No es nada de esto y lo es todo a la vez. Con este libro podrás cocinar, oler y sentir Japón en cada página y descubrir un viaje de amor por su maravillosa cocina.

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