

Secciones
Servicios
Destacamos
CANARIAS7
Las Palmas de Gran Canaria
Jueves, 28 de septiembre 2023, 09:33
Laura Suárez ha ganado, en una gran final con seis pasteleros participantes, el Campeonato Regional Absoluto de Pasteleros y Cocineros de Canarias, en la sección Pastelería, organizado por Acyre.
Laura consiguió el primer puesto con una sorprendente pana cotta de limón con helado de cardamomo, holandesa de millo dulce, cilantro y queso semi curado de Tenerife.
Como vencedora, la conocida chef pastelera (Mejor Chef de Canarias 2017) será la representante de Canarias en el Campeonato de España de Cocina y Repostería, que tendrá lugar en Logroño, próximos los 27 y 28 de noviembre de 2023.
Laura Suárez, que hace pocas semanas anunció, junto a su socio Isidro Vera, su traslado al sur de Tenerife para abrir un vanguardista restaurante dulce en la tendencia mundial del «dessert dinning», era la primera vez que se presentaba al concurso.
Laura e Isidro, que hasta hace muy poco regentaban la pastelería Habatonka (La Orotava), crearán así el primer «dessert dinning» de Canarias con la idea de convertirse en referentes en toda España y hasta en el mundo.
Con su marca Habatonka, no obstante, seguirán asesorando a diferentes restaurantes de Canarias y trabajando para particulares, con su propio obrador. En muy breve, Laura e Isidro anunciarán la localización del restaurante y la fecha de apertura del mismo.
Laura Suárez aprendió pastelería en Le Cordon Bleu Madrid, se desfogó en el Diverxo*** de David Muñoz (Madrid), y luego se enroló en La Cabra* (Madrid).
De regreso a Tenerife, abrió con su hermano Víctor el conocido Haydée, donde consiguieron ser declarados Mejores Chef de Canarias «ex aequo» por los Premios La Opinión-Dorada 2017. Después fue Mamanena, también junto a su hermano, para luego, ya junto al pastelero Isidro Vera, inaugurar la pastelería Habatonka en La Orotava.
Isidro Vera es cocinero y pastelero. Trabajó en el Hotel Mencey 5* y en el Club Hípico Atalaya hasta llegar a Haydée (2019), donde ya ocupó la jefatura de pastelería, puesto que volvió a ocupar en Mamanena al año siguiente. Junto con Laura, abrió Habatonka en La Orotava.
Fue 3er Premio Nacional Jóvenes cocineros Segovia (2012) y Campeón Regional Absoluto de Pasteleros de Canarias (2019).
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.
Reporta un error en esta noticia
Debido a un error no hemos podido dar de alta tu suscripción.
Por favor, ponte en contacto con Atención al Cliente.
¡Bienvenido a CANARIAS7!
Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente, pero ya tenías otra suscripción activa en CANARIAS7.
Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo para analizar tu caso
¡Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente!
La compra se ha asociado al siguiente email
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.