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EFE / Santa Cruz de Tenerife
Martes, 21 de noviembre 2017, 13:25
Los actos han sido presentados este martes en rueda de prensa por los consejeros del Cabido de Tenerife Jesús Morales, de Agricultura, Ganadería y Pesca, y Alberto Bernabé, de Turismo, junto al cocinero Juan Carlos Clemente, en representación de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Tenerife (Acyre).
Durante la presentación de la iniciativa "Maridaje de estrellas", que incluye casi una treintena de actos gastronómicos, el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca ha destacado la importancia de que la gala de la Guía Michelin se celebre en la isla, pero también ha subrayado la implantación que la gastronomía tiene en la sociedad tinerfeña.
Jesús Morales desea que mañana alguna estrella Michelin se quede en Canarias, y el consejero de Turismo, Alberto Bernabé, ha comentado que el hecho de que la gala se celebre en Tenerife parecía que obligaba a adornar la semana con pequeñas y medianas cosas en torno a la gastronomía.
Alberto Bernabé ha explicado que durante la gala la Guía Michelin se servirá un cóctel elaborado por los cuatro restaurantes que tienen cinco estrellas en Tenerife, de modo que habrá una presencia destacada de productos tinerfeños.
Con motivo de la celebración de la gala en Tenerife, 60 establecimientos de la isla elaborarán menús de degustación con productos locales como vinos, quesos, mieles y cochino negro.
Juan Carlos Clemente, de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Tenerife, ha hecho hincapié en el compromiso de los 60 establecimientos que harán menús con productos locales.
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