Borrar
Los hermanos Padrón. c7
Los hermanos Padrón hacen historia al conseguir las primeras dos estrellas Michelin para unos chefs canarios

Los hermanos Padrón hacen historia al conseguir las primeras dos estrellas Michelin para unos chefs canarios

Los cocineros canarios marcan un récord histórico al ser los primeros cocineros de las Islas en conseguir dos estrellas Michelin y colocar a su restaurante, El Rincón de Juan Carlos, entre la máxima élite mundial

canarias7

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 23 de noviembre 2022, 12:17

Los cocineros canarios marcan un récord histórico al ser los primeros cocineros de las Islas en conseguir dos estrellas Michelin y colocar a su restaurante, El Rincón de Juan Carlos, entre la máxima élite mundial. A día de hoy, solo 485 restaurantes en el mundo y únicamente 33 establecimientos más en España lucen dos estrellas en la puerta de su local.

Este martes 22 de noviembre, el universo gastronómico nacional ha dado la bienvenida al primer restaurante con chefs canarios que logra alcanzar la dificilísima cota culinaria de dos estrellas Michelin. Cuando eran las 22:30 horas exactamente, Gwendal Poullenec, director general de la prestigiosa Guía gastronómica, hacía una pausa dramática tras la que nombraba como nuevos bi-esrellados a los reconocidos chefs canarios Juan Carlos y Jonathan Padrón, reconociendo como principales valores su inconfundible línea de sabores profundos, tratados de manera honesta y respetando siempre la esencia de los productos que llegan a la mesa en combinaciones únicas.

En este mismo momento la »familia» gastronómica de las Islas entraba a formar parte de la élite mundial y nacional, posicionando a El Rincón de Juan Carlos como referente de la cocina del archipiélago.

Desde enero de 2021, El Rincón de Juan Carlos cambia su ubicación al magnífico «rooftop» del hotel 5 Estrellas Gran Lujo, Royal Hideaway Corales Beach, de Barceló Hotels & Resorts, en La Caleta de Adeje, Tenerife y añade, a su singular línea gastronómica, un espacio espectacular con vistas privilegiadas al océano Atlántico, ampliando así su espacio de sala y cocina, dando por fin rienda suelta a su capacidad creativa culinaria.

La familia Padrón formada por los dos hermanos, acompañados de sus dos esposas, María José Plasencia y Raquel Navarro y como no, de la matriarca y eje estructural de su filosofía culinaria, Ina León, reconocían al unísono que «conseguir esta distinción de la Guía Michelin supone un auténtico sueño para nosotros. Ya en el año 2016 cuando recibimos la primera Estrella nuestra vida cambió para bien.

Definitivamente ser reconocidos esta noche con la segunda nos genera un sentimiento de alegría y satisfacción inmenso e indescriptible. Queremos dar las gracias, en primer lugar, a la Guía Michelin por considerarnos merecedores para poder formar parte de este grupo de restaurantes, que nosotros mismos admiramos tanto y, por supuesto, a cada uno de nuestros comensales que cada noche reconocen y disfrutan de nuestro trabajo, acudiendo fieles a nuestro restaurante.

Por supuesto, mención especial para nuestro equipo, sin el cual nada de esto sería posible, y para el director general del hotel Royal Hideaway Corales Resort, Fernando Turnes a la par que a toda la cadena Barceló que, sin duda, han sido piezas clave para conseguir estar donde estamos actualmente.»

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

canarias7 Los hermanos Padrón hacen historia al conseguir las primeras dos estrellas Michelin para unos chefs canarios

logo

Debido a un error no hemos podido dar de alta tu suscripción.

Por favor, ponte en contacto con Atención al Cliente.

logo

¡Bienvenido a CANARIAS7!

logo

Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente, pero ya tenías otra suscripción activa en CANARIAS7.

Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo para analizar tu caso

logo

¡Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente!

La compra se ha asociado al siguiente email