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El evento prometía y acabó cumpliendo sobradamente las expectativas. Celebrado en la agradable terraza del hotel Off Triana, en Las Palmas de Gran Canaria, lo mejor de cada casa, en el buen sentido de la expresión, se dio cita para disfrutar de un menú elaborado por diferentes perfiles no profesionales de la cocina.
Desde el recientemente premiado con una estrella Michelin Abraham Ortega, junto a Aser Martín, de Tabaiba, hasta Borja Marrero, de MuXgo, que se hizo con la valiosa estrella verde, pasando por Iciar Pérez, del restaurante Poemas, también con estrella Michelin o todo el elenco de jóvenes cocineros locales como Willy Ramírez, de Pícaro, Óscar Dayas, de MAR Gastrotasca, Ale Mederos de Anteo, Juan Santiago de Hestia, José Luis Espino de Bevir, Pedro de Contrabando o Richard Díaz, que pronto abrirá su nueva casa de comidas, Sorondongo.
También estuvieron presentes los restaurantes de Camino al Jamonal, Cuernocabra, Ceniza, Nelson, La Trastienda de Chago o el Zarcillo, entre otros, lo que aportó a este 'Foodie Table' un nivel bastante importante en un lunes que se acabó convirtiendo en una especie de cónclave gastronómico donde las risas, los bailes e incluso los juegos protagonizaron la jornada.
En los fogones, los pájaros que decidieron retar a las escopetas, lo cual ya de por sí es bastante heroico. Rober de Gastronomic Projects lideró a un equipo formado por los propios Cristina y Marcos, de Canaryfoodies, Elena, de EATfluencer, Patricia de Disfruta Gran Canaria y el humilde redactor que escribe estas líneas, cuya aportación fue más bien simbólica, salvo algún movimiento de muñeca copiado de algún turco para rematar los platos con algo de sal.
De lo vinos se encargó Mario Reyes, que con su Vinófilos alegró el evento con botellas que además eran un juego. Del aperitivo el gran Davide Musci y su vermut Primo de Lanzarote, siempre presente en los grandes acontecimientos. Aarón Hernández también aportó la excelencia de sus quesos Bolaños, y ron Arehucas o Royal Bliss, entre otras marcas, se encargaron de la sobremesa.
Una experiencia, en definitiva, que fue todo un éxito de convocatoria, de ejecución y de buen comer, aunque eso ya lo tendrán que decidir los cocineros e invitados, que esta vez eran los que apuntaban.
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Jon Garay e Isabel Toledo
J. Arrieta | J. Benítez | G. de las Heras | J. Fernández, Josemi Benítez, Gonzalo de las Heras y Julia Fernández
Josemi Benítez, Gonzalo de las Heras, Miguel Lorenci, Sara I. Belled y Julia Fernández
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