Borrar
Presentación del Programa Especial de Estudios Gastronómicos Canarios de la ULPGC. C7
La gastronomía canaria, una apuesta sólida de la ULPGC que comienza a formar estudiantes

La gastronomía canaria, una apuesta sólida de la ULPGC que comienza a formar estudiantes

El Diploma de Estudios Gastronómicos Canarias es una nueva oferta formativa destinada a mayores de 55 años, y surge de una colaboración entre la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y la empresa pública GMR Canarias | Este diploma convertirá al estudiantado en embajadores y embajadoras del producto canario

CANARIAS7

Las Palmas de Gran Canaria

Viernes, 18 de octubre 2024, 09:14

El rector de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), Lluís Serra, y el consejero delegado de Gestión del Medio Rural de Canarias (GMR Canarias), Juan Antonio Alonso participaron este jueves en la primera jornada formativa del nuevo Programa Especial de Estudios Gastronómicos Canarios de Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, que surge de la colaboración entre la institución educativa y esta empresa pública del Gobierno canario.

Durante el acto inaugural, en el que participaron también el director general de Universidades e Investigación, Jafeth Alonso Estupiñán, y responsables de empresas colaboradoras en esta iniciativa, el rector de la ULPGC, Lluís Serra, manifestó que «este diploma se une a una oferta educativa que ya incluye el prestigioso programa Peritia et Doctrina, pionero en la integración de personas mayores en el ámbito universitario» y recordó que «este precisamente este año se celebra el 25º aniversario de este programa, reafirmando nuestra vocación de formación inclusiva y accesible para todas y todos».

Por su parte, el consejero delegado de GMR Canarias, Juan Antonio Alonso, comentó que «esta nueva oferta formativa tiene como objetivo fundalmental promocionar los productos canarios, dando valor a su cadena de producción y procesos, ofreciendo una comprensión profunda de nuestra gastronomía, no solo como una expresión cultural, sino también como un factor clave en nuestra identidad, economía y desarrollo». «A su vez se busca contribuir al desarrollo sostenible del Archipiélago, fortaleciendo el vínculo entre los recursos locales y su proyección internacional», agregó.

Este programa, destinado a alumnos y alumnas mayores de 55 años y con una duración de dos cursos académicos, permitirá a las personas participantes conocer y valorar los productos canarios y la labor de los productores y productoras, así como su impacto económico, social y cultural, convertiéndose así en auténticos embajadores y embajadoras del producto canario.

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

canarias7 La gastronomía canaria, una apuesta sólida de la ULPGC que comienza a formar estudiantes

logo

Debido a un error no hemos podido dar de alta tu suscripción.

Por favor, ponte en contacto con Atención al Cliente.

logo

¡Bienvenido a CANARIAS7!

logo

Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente, pero ya tenías otra suscripción activa en CANARIAS7.

Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo para analizar tu caso

logo

¡Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente!

La compra se ha asociado al siguiente email