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canarias7
Martes, 1 de noviembre 2022, 16:35
«Ha sido un viaje increíble», afirmó Crusellas tras el anuncio de una victoria que, para él, es sobre todo «una recompensa al trabajo».
El flamante maestro chocolatero aseguró que quiere disfrutar de este éxito sin dejar de ser «el mismo» y «compartirlo» teniendo «un altavoz más grande para aportar» al mundo de la cocina.
Este joven cocinero catalán, de 26 años, es el primer español en ganar este prestigioso premio.
«Tengo ganas de celebrarlo porque ha sido un trabajo muy duro que ha tenido una recompensa positiva», comentó sonriente.
«Esto es una recompensa a un trabajo que está haciendo todo el país» continuó el chocolatero, y afirmó que ha querido «enseñarlo al mundo».
Crusellas también aprovechó para agradecer el apoyo de su equipo y aseguró que quiere que «lo disfruten todas las personas que han formado parte».
Inspirado por los entornos naturales de la montaña y por su amor al ciclismo, durante la competición innovó con una técnica única para dar textura de hojas a una de sus creaciones.
Esto daba un toque orgánico y natural a los platos presentados.
Gracias a sus habilidades, Crusellas logró posicionarse en el primer puesto con 434 puntos, tras una competición que le había confirmado como uno de los favoritos al título.
Tanto los jueces como sus compañeros de profesión habían elogiado su trabajo y sus técnicas de manejo del chocolate.
La pasión por la cocina de Crusellas comenzó cuando tenía 18 años, tras terminar el instituto y entrar en verano a trabajar en la sección de postres del restaurante Can Jubany de Calldetenes, en la provincia de Barcelona, que tiene una estrella Michelín.
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María Díaz y Álex Sánchez
Almudena Santos y Leticia Aróstegui
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