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Desde sus calles del casco histórico hasta las zonas por donde ha ido creciendo el municipio, sin olvidar su atractiva costa, componen un resumen perfecto para disfrutar de excelente gastronomía en Gran Canaria. Desde los locales clásicos y de siempre, que son seña de identidad del municipio hasta los que se atreven, y triunfan, con una cocina más vanguardista. Telde tiene de todo.
Además, uno de sus tantos atractivos es que aquí encontrarás restaurantes que no hallarás en otros lugares de la isla y, su cercanía a la costa y a determinadas fincas agrícolas, lo convierten también en un especial expositor del producto grancanario.
Una encantadora casa antigua alberga diferentes espacios y salas que lo convierten en uno de los restaurantes más agradables del municipio. Famoso también, no solo por el ambiente cálido y acogedor de sus estancias sinos por platos que ya empiezan a ser míticos, como su ensaladilla rusa de mar o su calamar, aunque a su atento personal de sala y el propio Mario siempre hay que escucharles, por sus fuera de carta y por su conocimiento del producto que elaboran.
Picha aquí para información de Casa Mario.
Esta esquina se ha convertido en centro de peregrinaje para los amantes del sushi. Menú 'omakase' al servicio y merced del producto fresco, con cocina en directo y a la vista donde no existen dos días ni dos menús iguales. Sin duda un restaurante japonés en pleno Telde que ya es famoso en todo Gran Canaria. Imprescindible reservar, dado que tomarás asiento en la barra reducida para no perderte el espectáculo.
Picha aquí para información de YOSHIHIRO Sushi Bar.
Un restaurante que nadie debería perderse, por producto, por atención y por elaboraciones. Platos que se suceden por inspiración del chef, Manolo González y que nadie dejan indiferente. Prueba de ello sus famosas papas arrugas con mojo de gofio o de chocolate o su sándwich con pan de 'Clipper' de fresa relleno de carne de cabra. Sin duda La Tunera es otro imprescindible por su sabrosa y variada originalidad.
Picha aquí para información de La Tunera.
En pleno corazón del barrio de San Juan de Telde, será difícil no dar con esta coqueta tasca porque el lleno diario marca el rumbo de uno de los locales mejor valorados en todo el municipio. Una carta corta, con atractivas y apetecibles propuestas, pensadas para compartir, suman al ambiente distendido y agradable de esta famosa tasca.
Picha aquí para información de Tasca Flamboyán.
La fama les precede desde que abrieron sus puertas en Telde. Y En menos de un año. Los responsables del éxito son Rubén y Rayco, dos jóvenes tinerfeños, propietarios de otros cuatro guachinches en Tenerife que un buen día decidieron abrir un auténtico guachinche en plano barrio de San Gregorio. Sus generosas raciones y sus ajustados precios garantizan las visitas hasta la bandera y a diario y ya son míticos en el municipio platos como su cachopo, su carne de cochino, sus contundentes y originales ensaladas o sus papas.
Picha aquí para información del Guachinche El Abollado.
Hace más de 14 años que este encantador rincón es el punto de encuentro para los amantes del vino en el municipio de Telde. Referencias seleccionadas, muchas de ellas para disfrutar por copas, hacen de este local la suma perfecta de encantos: producto, especialidad, atención y ambiente únicos.
Además una carta corta compuesta también por elaboraciones frescas así como otros productos como embutidos, quesos y conservas lo convierten en un lugar de obligada visita. Y, por si fuera poco, también funciona como tienda y es el lugar ideal para regalarse excelentes vinos y otros productos gourmet.
Picha aquí para información de Vinoteca San Juan.
Una casa de comidas tradicional que ya lleva 10 años en Telde, donde prima la cocina de mercado, tradicional y casera. En un ambiente familiar y con una relación calidad-precio incomparable. Sus judiones, sus carrilleras o sus cachopos se elaboran con especial esmero y cariño. Una tasca en la que hacen sentir al comensal como en el salón de su casa.
Picha aquí para información de Casa Abrante Tasca.
Más de 50 años elaborando las raciones de calamares y pulpos más famosos de Gran Canaria. Un bar, de los de toda la vida, en el que el comensal sabe lo que va buscando y siempre lo encuentra. Sin duda, un local imprescindible a la hora de comer unos calamares tiernos, deliciosos y perfectamente ejecutados.
Picha aquí para información de Bar Peñate e hija.
A pesar de su corta trayectoria en el emblemático Casino de Telde, el chef Mario Ureña ha encontrado el rincón perfecto donde seguir desarrollando su cocina, expresiva, deliciosa, creativa e inolvidable como pocas. Así lo contaba también nuestro compañero Rafael Falcón hace unos meses (pincha aquí para leer el artículo) y, desde entonces para hacerse con una mesa es imprescindible reservar.
Picha aquí para información de Unión.
Si nos acercamos a la impetuosa costa de Telde, primera parada en este local, donde el pescado fresco y diferentes elaboraciones de cocina canaria lo convierten en lugar de visita obligada. Todo fresco, todo bien elaborado, bajo una atención de lo más amable. Un local que marca la diferencia.
Picha aquí para información de La Sabina de La Garita.
Podríamos decir que a nadie le es desconocido este mítico local de la playa de Melenara. Las colas para hacerse con una mesa son conocidas en toda la isla y, según dicen quienes más lo visitan, su secreto está en elaborar siempre bien los platos más reconocibles, el empleo de producto fresco, las raciones abundantes y los buenos precios. Calamares, pescado fresco del día, o el escaldón de gofio en caldo de pescado, una máxima que hay que probar cada vez que se va a La Rubia.
Picha aquí para información de La Rubia.
En otros de los rincones de la costa teldense, Perico Junior y su cómodo local, de gran capacidad, se encuentra en Playa del Hombre. Especialistas en marisco y pescado fresco así como en la elaboración de arroces de receta tradicional. Un lugar ideal para disfrutar de la cocina fresca, recetario canario y bien elaborado, sobre todo para ir en familia o en grupo de amigos.
Picha aquí para información de Perico Junior.
Dicen de esta cofradía que es la mejor de cuantas se encuentran en Gran Canaria y no es para menos. Ubicada en el enclave del muelle de Taliarte, cualquiera puede advertir como el género fresco entra cada día por las puertas de este local. Su carta varía según la disponibilidad de producto y la ejecución del pescado y el marisco fresco resultan siempre perfectas.
Picha aquí para información de La Cofradía de Taliarte.
Más de 35 años que este mítico local forma parte imprescindible del paisaje de la Playa de Melenara, donde la cocina internacional se funde con elaboraciones de cocina italiana y de cocina canaria. Un local, apto para todo tipo de paladares y en un enclave con vistas al mar, lo que hace aún más apetecible.
Picha aquí para información de Restaurante Pizzería Venecia.
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