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Florencia C7
Florencia, cuando el destino es un tesoro
Ruta gastronómica

Florencia, cuando el destino es un tesoro

La mayor manifestación del arte se encuentra en la capital de La Toscana, un museo hecho ciudad que cobra vida a cada paso que andemos y tan pronto como tomemos tierra, con Binter, tras solo cuatro horas de vuelo

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Lunes, 7 de agosto 2023, 23:07

Cuna del Renacimiento, ciudad inspiradora de los más grandes genios artísticos que ha dado la humanidad. Punto de partida de la innovación en el arte, la cultura y la ciencia. Callejones que parecen querer contarnos los secretos que encierran y, que, al andarlos, no podemos dejar de sentir como se nos eriza la piel.

Belleza abrumadora y deslumbrante, donde las agujas del reloj van marcando los colores de sus imponentes edificios y esculturas, hasta llegar a cortarnos la respiración. Florencia, tesoro, magia y belleza, la ciudad a la que nadie debería dejar de ir y a la que, siempre, habría que regresar.

Pero no solo desde el arte y la belleza podemos tomarle el pulso a la capital toscana. Su gastronomía y sus platos típicos también cobrarán vida desde la más auténtica tradición, con un respeto y conocimiento reverencial al producto autóctono. Florencia convierte, como pocos lugares, el producto en plato, sin más, porque no lo necesita.

Además, pocos son los que saben que, desde este rincón nació el ahora extendido y mundialmente famoso movimiento «slow food», defendiendo y protegiendo con ello, la gastronomía de las «nonna», como la ternera chianina o la bardiccio florentina (una salchicha al hinojo), porque así es Florencia, estación de todo lo que merece ser conservado.

Sin duda, este lugar en el mundo también sabe darle sabor a la belleza y, con esta pequeña ruta, podrá sorprenderse y entrar en el fascinante y vibrante tesoro gastronómico florentino.

Ludovico de Medici en la Plaza de San Lorenzo C7

Da Nerbone

Da Nerbone C7

Dentro del Mercado Central, encontramos este encantador local que lleva desde 1872 sirviendo, a diario, la más auténtica y típica gastronomía toscana. No debería perderse su lampedrotto, elaboración regional típica de Florencia cuyo ingrediente principal es el cuarto estómago de la vaca, es decir, las tripas de vacuno súper especiadas y con una textura similar a los callos. La manera más común de servirlo es en forma de bocadillo, el famoso «panino con il lampredotto» y podrá elegir añadirle o no picante.

Sin duda, este será uno de los lugares donde sumergirse de pleno en los sabores florentinos más auténticos y, el encanto de hacerlo dentro del mismo mercado, con mesas a lo largo para compartir, lo convierte en toda una experiencia que no olvidará.

Web

Mister Pizza

Mister Pizza C7

Ir a cualquier rincón de Italia y no disfrutar de una pizza, es dejar parte del viaje gastronómico sin disfrutar. Muchos son los que dicen que, en Mister Pizza, se elaboran las mejores de toda la región florentina. Ingredientes de calidad extraordinaria, debidamente seleccionado, hacen de este local informal, desenfadado y divertido, un rincón de peregrinación diaria. Además, si tiene alguna intolerancia alimenticia, en Mister Pizza le harán disfrutar igualmente de este tesoro de la gastronomía más mundialmente famosa, porque, como ellos mismo dicen, «no hay paladar lo suficientemente exigente para ellos».

Web

Buca Mario

Bistecca a la fiorentina de Buca Mario C7

Visitar Florencia y perderse en la historia y cuna del Renacimiento es tan esencial como probar su Bistecca alla Fiorentina, un chuletón que ha contribuido a crear la identidad de toda una ciudad y, aunque la materia prima de este «bistec» es la clave y casi que se puede encontrar por toda la región, en Buca Mario sentirá que el reloj se detuvo y visitarlo se convertirá en parada imprescindible y hasta obligatoria. Encanto, trato, amabilidad y una bistecca que tampoco olvidará.

Trattoria Zá Zá

Terraza de la Trattoria Zá Zá C7

Las trattorias son banderas de la gastronomía italiana, donde encontrará los platos más significativos de la cocina más mundialmente famosa y replicada a lo largo y ancho del globo. En Zá Zá, además de entrar en un local repleto de detalles, al más puro estilo renacentista, podrá disfrutar de platos soberbios donde el producto es el protagonista indiscutible. No se pierdan sus ñoquis a la trufa. Esta encantadora y sorprendente trattoria se encuentra en el mismo centro de la Plaza del Mercado Central. Encanto y sabor, a raudales.

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Frattoria Rossi Firenze

Frattoria Rosi Firenze C7

Tablas de quesos y embutidos acompañados de mermeladas caseras, donde el mismísimo dueño del local, le explicará todo el proceso de elaboración de cada uno de los productos ya que todo procede de granja propia. Además, presumen de mantener una estricta línea orgánica y sostenible.

Lo que sí que está claro es que no debería dejar de probar una de sus tablas, sublimes todas.

El local es otro de sus encantos y podrá comprar sus productos para llevar de vuelta a casa.

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Degusteria Italiana Agli Uffizi

Degustería Agli Uffizi C7

Un pequeño y supercoqueto local, de ambiente íntimo pero considerado como uno de los mejores lugares donde comer deliciosamente bien en Florencia.

La trufa y sus versiones en las diferentes elaboraciones, lo convierten en el restaurante donde tratan con especial atención y mimo este producto. Pero podrá perderse en texturas y explosiones sabrosas como las de un auténtico risotto y otros platos de su carta. Todo está rico y todo será especial.

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Osteria Antica Casa Torre

Osteria Antica Casa Torre C7

Normalmente, las osterias italianas son bares especializados en vino que, con el tiempo, han evolucionado y hoy por hoy son locales donde disfrutar de comidas caseras, llenas del encanto de la gastronomía italiana.

La mayoría de las osterias se caracterizan por un ambiente rústico y, de hecho, es uno de sus principales reclamos como el de esta osteria que, desde su terraza y hasta el ambiente dentro del local, está lleno de rincones que le abrirán el apetito. Nuestra recomendación es que pruebe cualquier plato de pasta fresca.

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Enoteca Pinchiorri

Enoteca Pinchiorri C7

Si de verdad quiere disfrutar de la excelencia en los sabores de la gastronomía florentina, esta enoteca, con tres estrellas Michelín, es el lugar exacto en todo el mundo para hacerlo.

Lo primero que le sorprenderá es que se encuentra dentro de un auténtico «Palazzo» del siglo XVI, lo segundo será su extremadamente atento servicio, donde no le quedará más remedio que dejarse asesorar, porque, en Enoteca Pinchiorri equilibran el pasado, el presente y trabajan en el futuro de la gastronomía florentina.

Creatividad y producto, son puro espectáculo trasladando al comensal todo el sabor de Florencia. Imprescindible reservar.

Vívoli

Vívoli C7

Cuando hablamos de la gastronomía italiana, los helados son parte indispensable para tomarle el pulso a cualquier ciudad donde nos encontremos. Nadie se atrevería a discutir que son los mejores del mundo y, aunque uno piense que las pizzas y la pasta son los más replicados, prueben a contar las heladerías artesanas italianas que se pueden encontrar fuera de sus fronteras. Se sorprenderían. En Florencia es parada obligatoria Vívoli, helados artesanales con recetas desde 1929.

Cremosidad y sabor son sus banderas desde siempre.

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Mercato Centrale

Mercato Centrale C7

Pero si existe una visita que nadie debería perderse y, donde se puede encontrar y probar todo el sabor de Florencia, es el Mercato Centrale. Pasear, buscar y encontrar.

Además de ser punto de encuentro de lo más entretenido, este será el lugar ideal al que siempre querrá regresar a por más. Pizzas, helados, pasta, recetas tradicionales y también elaboraciones de lo más vanguardistas. Un lugar donde se come y se pasa, mejor que bien.

Web

Con Binter, directos al corazón de la Toscana

Cúpula de Santa María del Fiore C7

Binter ofrece vuelos directos a Florencia desde Canarias desde 2022. La conexión se realiza una vez a la semana, los sábados, con el aeropuerto de Gran Canaria. En caso de querer conectar desde o a otra isla de Canarias, Binter permite realizar el salto interinsular sin coste.

La experiencia Binter empieza desde la compra del billete y alcanza su máxima expresión a bordo de su moderna flota de aeronaves E195-E2 del fabricante Embraer, un avión que sorprende por su comodidad y eficiencia, encargado por la compañía con una configuración que permite un espacio entre filas similar al de una clase business.

En sus cómodos asientos, el pasajero disfruta de un aperitivo gourmet de cortesía, que incluye ibéricos y productos canarios como queso, mermelada, fruta o las populares ambrosías de la aerolínea. Una selección variada de productos de calidad que, sin duda, nos ayuda a disfrutar aún más del placer de volar con Binter.

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