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Los 7 antojos capitales para este fin de semana
De ruta

Los 7 antojos capitales para este fin de semana

Desde Gastronomía C7 queremos ofrecerte, semanalmente, siete propuestas gastronómicas en la capital grancanaria para que puedas conocer los platos más icónicos de diferentes establecimientos hosteleros

José Luis Reina y Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Jueves, 7 de diciembre 2023, 23:06

Buñuelos de bacalao, en Deliciosa Marta

Bueñuelos de bacalao. C7

En un restaurante que no necesita mayor presentación, este plato es todo un clásico que permanece intacto en la carta, recibiendo elogios de todo aquel que lo prueba. Acompañados de un sofrito soberbio, estos buñuelos de bacalao se convertirán en un antojo vitalicio.

Pastela de pollo, en Amal

Pastela de pollo. C7

Este sorprendente restaurante marroquí, con Amal y Said a la cabeza, está dando mucho que hablar desde su apertura en la capital grancanaria. Producto fresco, cocciones lentas y unos platos de gran nivel. Lo cierto es que su carta es muy apetecible, pero esa pastela de pollo es única.

Croquetas bomba, en Triciclo

Croquetas de Triciclo. C7

Ya sabe que nos encanta las buenas croquetas, y no son pocas las veces que vamos nombrando locales donde las bordan. En nuestra ruta, no podía faltar una tasca que nos gusta mucho, Triciclo, donde están las «croquetas bomba», un bocado catalán muy adictivo.

Un buen plato de calamares, en Atlante de San Cristóbal

Calamares en el Atlante. C7

Barrio marinero, el mar observando, la tranquilidad del entorno... y un buen plato de calamares, que siempre apetece. Bien frito, aceite limpio, bien rebozado. Aquí se cumplen las tres grandes normas de toda fritura, y eso, aunque parezca sencillo, no siempre se consigue.

Palmeras de Tejeda, en Dulces de Tejeda

Palmeras de Tejeda. C7

Dulces de Tejeda & Lalexe heladería tiene su pequeño (y glorioso) espacio en Guanarteme, en la calle Churruca, donde encontrar productos de ese privilegiado entorno de Gran Canaria. Desde frutas y verduras, hasta platos elaborados con producto local, pasando, claro, por los famosos dulces.

Turrón de morcilla, en Poemas by Hermanos Padrón

Turrón de morcilla. C7

Es un antojo de categoría, pero es un plato realmente sorprendente. Un plato digno de estrellas Michelin, y un icónico de los geniales hermanos. En el elegante restaurante del hotel Santa Catalina, Poemas, lo podemos encontrar, lo cual siempre es un absoluto privilegio.

Tabla de embutidos, en Don Jamón

Cecina y queso, en Don Jamón. C7

En la zona de La Puntilla, en Las Canteras, encontramos este pequeño rincón para el deleite, donde su oferta de picoteo se suma a una gran selección de embutidos ibéricos, quesos y buenos vinos. Una tabla mixta, viendo el mar, siempre es un antojo recurrente.

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