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Imagen de la cocina del madrileño Gran Café de Puerto Rico en 1915. Ramón Alba
Cómo ser cocinero a principios del siglo XX

Cómo ser cocinero a principios del siglo XX

Gastrohistorias ·

El plan de estudios de la primera escuela española de hostelería abierta en Madrid en 1908 era tan largo como ambicioso

Ana Vega Pérez de Arlucea

Jueves, 9 de mayo 2024, 23:30

Jueves, 29 de octubre de 1908 a las 16:00horas. Madrid. Ahí fue justo donde nos quedamos la semana pasada, en el momento y lugar ... en que la Escuela Española de Industria Hostelera abrió sus puertas. Para presidir el acto de inauguración de aquella institución educativa, la tercera del mundo orientada a los profesionales de la hostelería, se llamó a don Rafael Conde y Luque, jurista y político que por entonces era rector de la Universidad Central de Madrid (actual Complutense). No se andaban con chiquitas en la escuela hostelera, no. Sabían que la formación que iban a impartir allí a sus alumnos era necesaria y tan importante como para implicar en ella a las autoridades universitarias.

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