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Imagine acudir a un restaurante con diez estrellas Michelin. ¿Una locura? No. Será una realidad la noche de este lunes en el restaurante Poseidón, ubicado en el Hotel Iberostar Selection Anthelia de Costa Adeje.
A los chefs ya confirmados, Quique Dacosta (Restaurante Quique Dacosta***), Andoni Aduriz (Mugaritz**), Albert Adriá (Enigma*), y Erlantz Gorostiza (M.B** The Ritz-Carlton Abama), se incorpora Nacho Manzano (Casa Marichal**), completando un elenco de estrellas difícilmente igualable en otra ocasión, que hará las delicias de unos 75 comensales.
Esto es gracias al Encuentro de los Mares que se celebra estos días en Tenerife, cuya organización lidera Vocento Gastronomía, que cuenta con la colaboración del Cabildo de Tenerife. Benjamín Lana, director general de Vocento Gastronomía, explicó que «'Entre Mares' es un congreso que permite que chefs de gran prestigio internacional contribuyan, a través de su trabajo, a concienciar sobre la situación de los océanos, ofreciendo, además, la oportunidad de conectar el sector primario con el sector del turismo».
En esta idea incidió el consejero delegado de Turismo de Tenerife, David Pérez, que aseguró que «el objetivo de esta iniciativa se centra en darle visibilidad a Tenerife como un destino gastronómico, de gran calidad, perfilándonos como un modelo de éxito».
Además, Lope Afonso, vicepresidente y consejero de Turismo del Cabildo de Tenerife, señaló que «este congreso gastronómico es una oportunidad para colocar a Tenerife como un destino asociado a las grandes experiencias, así como un referente en el ámbito turístico internacional, aportando valor añadido y rentabilidad a nuestra principal industria».
El evento tiene una doble vertiente, la gastronómica y la científica, que se integran en su título: 'Conservar'. Por un lado, conservar la diversidad y biología de los océanos en un año en el que se han aprobado normativas tan importantes como el Tratado de Alta Mar, y, además, conservar el alimento y los valores nutritivos de aquello que nos da el propio mar.
El congreso reunirá, durante los cuatro días, a otros reconocidos chefs como Ángel León (Aponiente***), Rui Paula (Casa de Chá da Boa Nova**, Portugal), Lorna Muñoz (Restaurante Travesía, Chiloé, Chile) o Luigi Pomata (Restaurante Luigi Pomata, Cagliari, Cerdeña, Italia); además de a una quincena de profesionales de la isla, como el propio Gorostiza, Diego Schattenhofer (1973, Taste) o Braulio Simancas (Silbo Gomero).
Además, contará con una importante representación de científicos vinculados al mar, como Alexandra Cousteau, tercera generación de una familia pionera en la defensa de los océanos y la vida submarina, que recibirá, además el Premio Sartún; Mina Epps, directora de Océanos de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) y una de las mayores especialistas en biodiversidad marina del mundo; y Ralph Chami, exdirector asistente del Fondo Monetario Internacional y cofundador de Blue Green Futuro y Rebalance Earth, entre otros.
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