Borrar
Caracola de apio C7
Poemas by Hermanos Padrón celebra la alta gastronomía junto al chef dos estrellas Michelin Javi Olleros y su equipo de Culler de Pau
Apuntes de barra

Poemas by Hermanos Padrón celebra la alta gastronomía junto al chef dos estrellas Michelin Javi Olleros y su equipo de Culler de Pau

Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel y Poemas by Hermanos Padrón recibirán al chef del reconocido Culler de Pau los días 24 y 25 de octubre en un evento donde ofrecerán un menú degustación elaborado en conjunto por ambos equipos

CANARIAS7

Las Palmas de Gran Canaria

Sábado, 12 de octubre 2024, 12:57

Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel acogerá la nueva edición de Inspirational Chef Program Gran Canaria 2024. El evento, que desde su primera edición en 2022 ha contado con la presencia de numerosos chefs de gran renombre nacional e internacional, tendrá lugar los días 24 y 25 de octubre cuando Javier Olleros, dos estrellas Michelin, una estrella verde Michelin y tres soles Repsol en su restaurante Culler de Pau, viaje a la isla de Gran Canaria junto a parte de su equipo para visitar el emblemático Hotel Santa Catalina y ofrecer un menú degustación diseñado exclusivamente para el evento y en conjunto con Poemas by Hermanos Padrón.

Turrón de morcilla C7

Inspirational Chef Program surge con el objetivo de acercar la gastronomía de la isla a reconocidos cocineros nacionales e internacionales, diseñando para ello propuestas acordes con la geografía insular y utilizando el producto de km0 como base.

Culler de Pau: búsqueda constante de la excelencia

Javier Olleros C7

El reconocido chef Javier Olleros lidera su restaurante Culler de Pau ubicado en su pueblo natal, O Grove, en Pontevedra, junto a su mujer y jefa de sala Amaranta Rodríguez. La propuesta de este restaurante es fruto de la reflexión y del conocimiento tanto del chef como de su equipo y es que la búsqueda de la excelencia es uno de los pilares que sustentan la actividad diaria en el restaurante.

El producto es la piedra angular que mueve la cocina del Culler, cuyas recetas saben exactamente a los ingredientes que las componen. Sabores muy marcados, definidos y equilibrados entre el respeto absoluto al producto y la intuición, trabajando el mundo vegetal y el marino, mano a mano con los proveedores, muy cerca de la tierra y de su gente.

En el restaurante, Javier Olleros parte del entorno para hacer lo que hace, una cocina limpia, comprometida, sabrosa y muy gallega. El mar no es sólo su referencia en el espacio, sino que lo lleva en las venas y es el origen de su inspiración. Este junto a la huerta, el mercado y la lonja, forman las bases para la creación de cada plato en el Culler de Pau.

Culler de Pau C7

Poemas by Hermanos Padrón: una cocina alejada de lo tradicional

En Poemas by Hermanos Padrón, con una estrella Michelin y un sol Repsol, ubicado en el prestigioso Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel, los hermanos Padrón, quienes cuentan, además, con dos estrellas Michelin y tres soles Repsol en su restaurante El Rincón de Juan Carlos en Tenerife, elevan su discurso gastronómico a otro nivel con una cocina de raíces, que venera el mar, el buen producto y los sabores de mercado.

El restaurante cuenta con una inconfundible personalidad que evoca naturaleza y arte, sin dejar de lado las influencias de sabores y texturas internacionales. Una cocina de autor, local y cosmopolita, donde la sencillez, la técnica y la innovación de los hermanos está muy presente.

Cuello de cordero con menta escabechada C7

Una visita única

En esta nueva edición de Inspirational Chef Program, Javier Olleros se unirá a Juan Carlos y Jonathan Padrón, así como a todo el equipo de Poemas by Hermanos Padrón en un enclave distintivo, Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel. Juntos crearán una experiencia gastronómica única materializada en un menú degustación que estará formado por una secuencia de pases salados y dulces y que contará con algunos bonus tracks y petits fours para finalizar.

Durante su estancia en el Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel, Javier Olleros tendrá la posibilidad de conocer y explorar la gastronomía y productores de la isla, a través de una visita organizada por Cálido Experience a distintos puntos de interés gastronómico de Gran Canaria.

Tartaleta de carne madurada C7

En esta jornada, los cocineros junto a sus equipos disfrutarán de las bondades de la isla, por ello, visitarán el proyecto de La Jaira de Ana, así como el Puerto de Arguineguín y su cofradía y la Finca Pepe Oil, donde disfrutarán de un almuerzo y una cata de vinos de Bodega Tamerán, todo ello de la mano de los colaboradores de esta experiencia: Turismo de Gran Canaria con el apoyo de la Cámara de Comercio de Gran Canaria

Esta tercera edición de Inspirational Chef Program Gran Canaria 2024 cuenta con patrocinadores de relevancia tales como Makro, Heineken, Mercedes y Moêt & Chandon Champagne, todos ellos marcas de prestigio que destacan por la calidad de sus productos

Las reservas para asistir a este evento único pueden realizarse a través del teléfono 928 24 30 41o el correo electrónico info@restaurantepoemas.com

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

canarias7 Poemas by Hermanos Padrón celebra la alta gastronomía junto al chef dos estrellas Michelin Javi Olleros y su equipo de Culler de Pau