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La Isleña producirá pasta a base de espirulina, una microalga altamente nutritiva, como respuesta a la demanda de los consumidores de opciones más saludables, sostenibles y locales. Para ello, ha firmado un acuerdo de colaboración y transferencia tecnológica con el ITC, el centro público de I+D+i del Gobierno de Canarias especializado en investigación aplicada, biotecnología azul y acuicultura vegetal marina.
La Isleña incorporará espirulina cultivada en Canarias en su oferta de productos, incluyendo este ingrediente innovador en la pasta y otros alimentos, con el objetivo de proporcionar opciones nutritivas y sostenibles. La espirulina utilizada proviene de una cepa nativa, adaptada a un entorno salino (en lugar de agua dulce), cuyo cultivo ha sido desarrollado por el ITC y ha sido reconocido a nivel internacional.
Este proyecto representa un nuevo hito en la historia de La Isleña, «para una empresa con 155 años de trayectoria, seguir apostando por la innovación en Canarias es un compromiso hacia el futuro» sostiene Andrés Megías Pombo, consejero delegado de La Isleña. Por su parte, Cristina Peña Romera, responsable de calidad de la empresa señala que la apuesta por este proyecto fusiona innovación, tradición, cercanía y sostenibilidad, respondiendo a las nuevas tendencias de consumo, con un producto hecho en Canarias.
Con esta colaboración con el ITC, La Isleña refuerza su enfoque en la innovación y la sostenibilidad. La marca canaria dedicada a la producción y distribución de pastas alimenticias no solo se centra en diversificar su catálogo de productos innovadores al incluir bioproductos marinos, sino que también busca contribuir a la diversificación económica del archipiélago, al uso sostenible de recursos naturales y a la soberanía alimentaria. Guayarmina Peña, consejera delegada ejecutiva del ITC apunta que «es un ejemplo de cómo la innovación y la tecnología pueden contribuir al impulso de la industria local».
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