Presentación de Terrae Gran Canaria C7
Apuntes de barra

III edición Terrae Gran Canaria, cuando el producto es el protagonista

En gastronomía, el origen importa más que nunca y con Terrae, Gran Canaria se posiciona en el epicentro de un movimiento que trasciende a la cocina con toda una declaración de intenciones

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Lunes, 17 de marzo 2025, 17:45

Un congreso gastronómico que se celebrará a partir del domingo, día 23 y hasta el martes 25 de marzo financiado por el Cabildo de Gran Canaria y organizado por Vocento Gastronomía que contará con el apoyo de los ayuntamientos del sureste grancanario de Agüimes, Santa Lucía e Ingenio. Un programa que sitúa al producto canario en la conversación global sobre el futuro de la gastronomía.

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Tres intensos días, con un cartel inmejorable que servirá de puente, acortando distancias entre cocineros, productores y consumidores y donde el producto canario será el protagonista absoluto, convirtiéndose en elaboraciones que hablarán de tradición y de sostenibilidad de la mano de laureados chefs de renombre mundial.

Un encuentro 'revolucionario' donde la naturaleza de la tierra grancanaria demostrará que lo importante es poner el foco en la esencia: la tierra y las manos que la trabajan.

Tres días donde el sureste de Gran Canaria será el 'templo' donde rendir homenaje a las raíces sin dejar de mirar al futuro de la gastronomía y de todo el potencial del que puede presumir el producto canario en esta evolución que ha llegado para devolver el respeto a la materia prima por encima de todo.

Una apuesta del Cabildo grancanario que deja de manifiesto la dirección correcta que se lleva marcando desde hace algunos años, desde el programa «Gran Canaria Me Gusta» con el apoyo de la Cámara de Comercio, favoreciendo el crecimiento y la consolidación del sector primario.

Sin duda, Terrae llega a poner el altavoz, a escala mundial, de todo lo bueno que tiene Gran Canaria que ofrecer al mundo.

Que nadie se pierda la cita popular y abierta a todo el público que quiera acercarse, este domingo hasta la Plaza de Nuestra Señora del Rosario, Agüimes, porque promete ser única, fabulosa y, por supuesto, deliciosa.

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