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Golden Burger de Mostazza Beer, ganadora del II Burger festival Las Palmas C7
Burger Fest Las Palmas ya tiene ganadores
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Burger Fest Las Palmas ya tiene ganadores

Un total de 26 establecimientos compitieron durante los dos primeros días del Festival y aún nos queda mañana para que nadie se quede sin probarlas

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Sábado, 20 de julio 2024, 23:11

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Las mejores hamburgueserías de Gran Canaria se están viendo estupendamente acompañadas en este II edición del Burger Fest Las Palmas por establecimientos que han llegado desde Tenerife, Lanzarote, Madrid o Barcelona.

En los dos primeros días de celebración, este éxito de participación solo se superó por la acogida del público al Festival y aunque aún nos quede mañana, ya se puede decir que el nivel, tanto en la organización como en las hamburguesas propuestas por cada establecimiento han sido un triunfo rotundo.

Calidad compitiendo con creatividad en cada bocado, lo que hizo que el jurado, compuesto por Patricia de @masquegatro, Iván de @fatnessuniverse, Oscar Dayas y Oswaldo Hernández de Mar Gastrotasca, Gabriel de @quecomerengrancanaria, Mulchand Chanrai de la Agencia Taster, Juan Sánchez de @pausayplato, Patricia de @disfrutagrancanaria y la que suscribe, no lo tuvieran nada fácil.

De izquierda a derecha el jurado del Burguer Fest Las Palmas, Oswaldo, Óscar, Vanesa, Juan, Mulchand, Iván, Patricia, Patricia y Gabriel C7

Bajo la batuta de los organizadores del certamen, Marcos y Cristina de @canaryfoodies y, durante dos intensas tardes, los ganadores ya pueden lucir su «medalla», la ganadora absoluta con un irrevocable primer puesto recayó en Mostazza Beer que llegaron al festival desde Tenerife con su «Golden Burguer»: pan brioche «potato rolls», carne «dry aged» de ternera rubia gallega, crema de maíz de elaboración propia, quedo cheddar rojo curado, queso monterrey jack americano, bacon crujiente y mermelada de pepinillo.

Un segundo y tercer ganador

Picanto de Briochef, segunda ganadora del Burguer Fest Las Palmas C7

Hasta Madrid se va el segundo premio del Burguer Fest Las Palmas y se lo llevan Briochef con su elaboración Picanto: pan brioche, 180 g de vaca gallega «dry aged», queso cheddar y gouda, mermelada de bacon a baja temperatura y su salsa ligeramente picante de pimientos latinos.

El tercer y último puesto, pero no por ello menos sabrosa ni menos potente, vuela también a la isla vecina y se lo lleva Ghios Burguer, con su hamburguesa Oasis: pan brioche de papa artesanal y elaborado por ellos mismos, 180 g de «black angus» y vaca vieja madurada, mayonesa ranchera, queso cheddar ahumado, bacon crujiente, y pepinillos agridulces.

Oasis, la tercera ganadora de Ghios Burguer C7

Ya solo queda un día más para poder probarlas todas o, al menos las tres ganadoras, pero, sobre todo, para disfrutar del estupendo ambiente que ha acompañado durante estos dos días este festival y al que habrá que rendirle también, una calurosa despedida el último día.

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