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14º Concurso Nacional Cócteles. C7
El 'Al Andalus' de Víctor Manuel Suárez, de Tenerife, mejor cóctel español de 2025

El 'Al Andalus' de Víctor Manuel Suárez, de Tenerife, mejor cóctel español de 2025

El barman Víctor Manuel Suárez Mora, procedente de Tenerife, se ha alzado esta tarde en Gourmets con el primer premio del 14º Concurso Nacional Cócteles organizado por la destilería zamorana Orujos Panizo

CANARIAS7

Las Palmas de Gran Canaria

Lunes, 7 de abril 2025, 19:39

Reminiscencias árabes y sabor a una mezcla de culturas. El cóctel 'Al Andalus' del barman Víctor Manuel Suárez ha obtenido la máxima puntuación del Jurado en el 14º Concurso Nacional de Cócteles Panizo celebrado esta tarde en el Salón Gourmets.

El cóctel, elaborado en una tetera a modo de vaso mezclado y servido en vasos de estilo árabe, se elabora con 2,5 cl de Morujito, 2,5cl de licor tostado, 1 cl de licor de hierbas, 5,5cl de té verde especiado, jengibre, lima y canela, 1 cl de sirope de vainilla Monin y se termina perfumándolo con aroma de pomelo y naranja.

El Jurado ha reconocido también en segundo y tercer lugar los cócteles 'Recuerdos de mi abuela', del bartender asturiano Cristian Monasterio y 'Panizo in love', de la canaria María Rodriguez, que han conseguido un premio en metálico de 1.000€ y 500€ respectivamente.

El concurso, presentado por el periodista José Ribagorda y el consejero de FABE, Pepe Dioni, lleva 14 años reconociendo el talento y la creatividad de los mejores bartenders de España a la hora de elaborar un cóctel con el destilado español de referencia: el orujo, en cualquiera de sus variedades. 14 ediciones y más de 1.000 cócteles avalan que el certamen ha conseguido su objetivo.

El Jurado ha estado integrado por la enóloga y primera mujer española Master of Wine, Almudena Alberca; el presidente de FABE (Federación de Asociaciones de Barman Españoles), Juan Carlos Muñoz Zapatero; el presidente de honor de la UAES (Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres), Pablo Martín; la directora de la escuela de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT de Barcelona, Nan Ferreres; la consultora y periodista especializada en vino y gastronomía, Mayte Lapresta; el vicepresidente de IBA, Ramón Ramírez Fresneda; el sumiller, Custodio López Zamarra; el periodista gastronómico, Javier Pérez de Andrés; el exdirector de Zalacaín, Carmelo Pérez, la directora del Comité de Espirituosos de la AEPEV y CEO de Efecto Directo, Cristina Tierno y el relaciones públicas, Marcelino Rodríguez.

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