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R.F.
Las Palmas de Gran Canaria
Jueves, 21 de abril 2022, 02:00
La 10ª edición de los Premios 'Qué bueno Canarias Mahou 2022' «ha sido todo un revulsivo para el sector. Los eventos gastronómicos quedaron aparcados por la pandemia y esta edición celebrada en el Puerto de la Cruz ha supuesto un resurgir para todos», destaca Christian Pérez Miranda, director de ¡Qué bueno! Canarias.
El Lago Martiánez acogió una «entrega fantástica, en la que todo el sector tenía esa necesidad de compartir información y experiencias, en una unión que se hace necesaria tras un periplo de dificultad», resalta Christian Pérez, añadiendo que «la evolución de la gastronomía canaria ha sido brutal. Llevamos 22 años de trabajo con las guías ¡Qué bueno! Canarias y en los últimos cinco o seis años hemos notado ese cambio. Siempre ha existido buena restauración, pero muy dispersa. Ahora la evolución, repito, ha sido enorme», afirma.
El director de ¡Qué bueno! Canarias destaca que Tenerife fue la punta de lanza y que su incursión en la guía Michelin, con seis estrellas, supuso un salto de calidad importante, a lo que le ha seguido últimamente Gran Canaria con las estrellas que ostentan Los Guayres y La Aquarela, respectivamente. «Percibimos el cambio que se ha producido en la gastronomía de las islas y esto ha derivado en convertir a Canarias en un destino gastronómico importante».
Esa evolución de la que habla Christian Pérez Miranda se ve de forma clara y evidente en la isla de Gran Canaria, y más en concreto en su capital, Las Palmas de Gran Canaria. «La oferta y la variedad de la capital grancanaria es hoy por hoy única. Uno puede encontrar buena cocina japonesa, ahí está el Fuji con más de 50 años de antigüedad que es todo un referente, buena cocina gallega, catalana, marroquí, etc. El abanico que uno se puede encontrar en Las Palmas de Gran Canaria es tan grande que se convierte en un continente de sabores. Las Palmas de Gran Canaria sigue manteniendo el título de capital gastronómica de Canarias, otorgado por ¡Qué bueno! Canarias hace unos años y que recogió Pedro Quevedo, concejal de Turismo».
Desde febrero de 2020, en Lanzarote, los premios 'Qué bueno Canarias' quedaron a la espera de una nueva gala y dos años después llegó esa ocasión en El Puerto de la Cruz, en Tenerife, lo que ha supuesto para todo el sector un soplo de aire fresco. Christian Pérez Miranda, director de ¡Qué bueno! Canarias, ya está mirando de reojo a la edición de los premios 2023 y vaticina que a un 90% su celebración será en Gran Canaria gracias a la excelente predisposición existente con el Cabildo de Gran Canaria.
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