Stones, anotando el gol de empate en el último minuto en el encuentro entre el l Manchester City y Arsenal Reuters
El City salva el liderato contra el Arsenal y pierde a Rodrigo por lesión
Premier League

Los de Guardiola jugaron toda la segunda mitad con un hombre más, pero se encontraron con el muro defensivo de Arteta hasta que Stones logró el 2-2

Pedro Rodríguez

Madrid

Domingo, 22 de septiembre 2024, 19:27

Opciones para compartir

El primer enfrentamiento entre City y Arsenal en el Etihad fue un partido lleno de emociones en el que los hombres de Guardiola tuvieron que lamentar la lesión en la rodilla de Rodri, que estos últimos tiempos ha sido la voz de las quejas sobre la saturación de partidos en el calendario.

El choque de trenes en el Etihad Stadium tuvo de todo y no dejó contento a nadie, en un duelo en el que el Manchester City tomó la delantera con el décimo gol de Haaland en la Premier, en cinco partidos. Aunque el equipo de Guardiola dominaba, el Arsenal logró remontar y tuvo que resistir con un jugador menos desde la primera mitad, tras la rigurosa expulsión de Leandro Trossard. En la segunda parte, el Manchester City mantuvo un dominio absoluto, pero el Arsenal resistió hasta que, en el último minuto, John Stones consiguió el empate.

El partido comenzó con un choque inesperado cuando Havertz golpeó a Rodri en el mentón a los pocos segundos. Aunque el español fue atendido, pudo continuar. La primera gran ocasión la tuvo Gündogan, pero fue en la siguiente cuando el City no perdonó. Erling Haaland, tras un magnífico pase filtrado de Savinho, marcó su décimo gol en la Premier League esta temporada en solo cinco partidos. El delantero noruego, en un mano a mano con David Raya, definió con frialdad, alcanzando así su gol número 100 con el Manchester City en apenas 105 encuentros.

Preocupa la rodilla de Rodri

Rodri, tras aguantar un primer golpe, sufrió un segundo durante un forcejeo en el área. Cayó lesionado tras recibir un rodillazo que lo dejó visiblemente preocupado por su rodilla izquierda. Los servicios médicos lo atendieron y, aunque pudo abandonar el campo por su propio pie, lo hizo cojeando y con la ayuda del equipo médico. Cabe recordar que Rodri ya sufrió una lesión en la final de la Eurocopa, y hace poco regresó a los terrenos de juego en el partido de la selección contra Suiza. Además, esta semana se mostró crítico con el exceso de partidos en el fútbol, advirtiendo que si la situación no cambia, los jugadores no tendrán otra opción más que hacer huelga. La temporada pasada, el centrocampista jugó 63 partidos y este año, con el City, podría llegar a disputar hasta 76 encuentros.

Tras la lesión del campeón de Europa con España, el Arsenal aprovechó su primera oportunidad clara. Califiori, en una jugada rápida, culminó un contraataque con un gran disparo desde fuera del área que terminó en gol. El Manchester City protestó porque el árbitro, Michael Oliver, no había dado la señal para reanudar el juego, pero el gol del italiano fue validado.

Con el empate, el partido se estabilizó. Aunque el City dominaba la posesión, no generaba grandes ocasiones. La oportunidad más clara fue para Gabriel Magalhaes, quien remató de cabeza en un córner, pero el balón se fue desviado. Sin embargo, poco después, el brasileño consiguió marcar el gol de la remontada en una jugada similar, rematando un centro al segundo palo. El tanto fue revisado por el VAR debido a un posible bloqueo a Alisson, pero finalmente fue validado. Esta estrategia de Arteta, que ya le había dado la victoria al Tottenham, volvió a funcionar en el Etihad.

Antes de finalizar la primera parte, cuando parecía que todo estaba resuelto, Leandro Trossard fue expulsado tras recibir una segunda amarilla por una falta sobre Gündogan. La decisión del árbitro fue muy discutida, con todo el Arsenal protestando por lo que consideraron una expulsión rigurosa.

Con uno menos, los de Mikel Arteta se defendieron durante todo el segundo tiempo y aguantaron de pie desde las paradas del portero español David Raya. Con la tensión en aumento, Stones cazó en el área el empate en la última jugada, en el minuto 97 de partido, para que el City siga líder y salve el invicto con 13 puntos, por los 11 del Arsenal, que estuvo a punto de llevarse una victoria en el Etihad, algo que nadie ha logrado en los últimos 47 partidos.