Secciones
Servicios
Destacamos
José R. Sánchez López
Arrecife
Martes, 7 de noviembre 2023, 23:06
El programa de actividades de la décima edición del Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote, en Teguise, ya está definido, con organización del Cabildo. Abundarán los puestos con productos locales, así como las aulas de experiencias y los talleres formativos. Los chefs Jordi Cruz, Fran Martínez y Mario Sandoval serán protagonistas.
Las inscripciones para tomar parte en los talleres se abrirán en pocas fechas, a través de la web oficial del evento, a disfrutar en el último fin de semana del mes. Se espera tener aforo completo.
La cita con Jordi Cruz, presentador de 'MasterChef', con años de trayectoria al más alto nivel en el barcelonés ABaC, será en la tarde del 25. Con Fran Martínez, titular de Maralba en Almansa, con mucho más que los espectaculares gazpachos manchegos, también será en ese sábado la cita. La ponencia del madrileño Mario Sandoval, referencia de Coque, está fijada para el día 26.
El elenco de primeras figuras de la cocina tiene más nombres. El sábado estarán Pepa Muñoz, titular de El Qüenco de Pepa; el escandinavo Thrainn Freyr Vigfusson; y el equipo formado por los portugueses Arnaldo Dias, Rafaela Barbosa y Vasco Coelho. Además, habrá una ponencia compartida por Maca de Castro e Hilario Arbelaitz. El domingo se cuenta con formación a cargo de la valenciana Begoña Rodrígo; antes de la ponencia de cierre, con los hermanos tinerfeños Juan Carlos y Jonathan Padrón.
Los escolares, como en las nueve ediciones previas del Festival Enogastronómico en Teguise, tendrán actividades propias. Principalmente gracias a nueve talleres de introducción a la cocina a impartir por Sofía y Víctor, concursantes de la sexta edición de 'MasterChef España'. Media docena serán el sábado, de mañana y de tarde; y las restantes se harán el domingo, en horario matinal. También en días se abrirá el plazo para las inscripciones.
Además, se contará con cerca de una veintena de nombres propios locales para el desarrollo de las ponencias sobre el vino de Lanzarote y sus aplicaciones prácticas ante los fogones y en la buena mesa; según la relación dada a conocer por la organización, que para anoche tenía fijada una presentación social en Tenerife.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.
Reporta un error en esta noticia
Debido a un error no hemos podido dar de alta tu suscripción.
Por favor, ponte en contacto con Atención al Cliente.
¡Bienvenido a CANARIAS7!
Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente, pero ya tenías otra suscripción activa en CANARIAS7.
Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo para analizar tu caso
¡Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente!
La compra se ha asociado al siguiente email
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.