CANARIAS7
Yaiza
Sábado, 22 de febrero 2025, 22:56
Esta semana se han cerrado flecos entre Yaiza y Cabildo para la celebración de la feria dedicada al queso y la cabra. Como novedades con respecto a ediciones pasadas, durará tres días y no dos (del 2 al 4 de mayo); y tendrá lugar en la capital local, en vez de en Playa Blanca, para ganar en espacio y en aparcamientos.
Publicidad
Tras el encuentro participado por Óscar Noda, la consejera cabildicia de Promoción Económica, Nori Machín, la concejala del Sector Primario de Yaiza, Silvia Santana, técnicos municipales y de la primera Corporación, el alcalde sureño declaró que «retomamos este encuentro gastronómico de apoyo al sector primario que viene precedido del éxito de siete ediciones, la última en 2019».
Yaiza propuso el cambio de Playa Blanca a la ubicación finalmente escogida, «para ofrecer una localización mucho más cómoda y acondicionada para los puestos de venta y visitantes, donde las personas pueden desplazarse sin tropiezos y los conductores encuentren mayor facilidades de parking, son dos factores determinantes en la decisión de visita y permanencia en la feria».
Por su parte, Nori Machín destacó la importancia de la feria como «un escaparate excepcional para nuestros ganaderos y productores locales, que no solo impulsará la comercialización de los quesos y otros productos derivados de la cabra, sino que también pondrá en valor el esfuerzo de quienes mantienen vivo nuestro sector primario».
El Cabildo aportará 154.000 euros a la iniciativa, mientras que el Ayuntamiento asumirá el grueso de la parte logística.
Regístrate de forma gratuita
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.