J.R.S.L.
Arrecife
Domingo, 9 de marzo 2025
Los consumidores lanzaroteños dieron cuentan en 2024 de 75,5 toneladas de carne fresca local, según cuentas del Matadero Insular publicadas por el Centro de Datos del Cabildo. Es el peor balance del milenio, por los meses de cierre del recinto que gestiona el Cabildo, por obras.
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El producto porcino fue el más demandado, como en años precedentes, con casi 39,8 toneladas, con el sacrificio de 231 ejemplares adultos y 93 lechones.
En lo que se refiere al producto caprino propio en general, fueron sacrificados 109 ejemplares adultos y 308 cabritos, con un peso global de casi 27 toneladas.
En materia de ovino, en el recuento del Centro de Datos se concreta que se sacrificaron 23 ejemplares adultos y 23 corderos, que dieron un peso de 4,6 toneladas.
Y en lo que guarda relación con el vacuno, por último, en el balance se asume el sacrificio de justo un par de ejemplares, para un peso de casi 4 toneladas.
En las estimaciones quedan al margen las actuaciones hechas en Fuerteventura, durante los varios meses en que los ganaderos se vieron obligados a realizar los sacrificios en la isla vecina.
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