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Infecar acoge un año más las sesiones de cata del Concurso Oficial de Vinos de Gran Canaria que este año celebra su 28 edición. El resultado final de este concurso de vinos, el único de Gran Canaria oficialmente reconocido por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, se conocerá en julio en el acto de apertura de actas.
Durante dos tardes consecutivas el jurado calificador, compuesto por 16 miembros habilitados a nivel regional, catan a ciegas las 52 muestras de las 15 bodegas grancanarias que concursan en tres categorías: tintos jóvenes (30 muestras); blancos secos jóvenes/blancos fermentados en barrica (15 muestras); y semisecos/semidulces/dulces y licorosos (7 muestras).
Los tres premios por cada categoría y la mención especial a la mejor imagen y presentación tienen un valor total de 6.400 euros.
Los vinos serán valorados organolépticamente en la fase visual, olfativa y gustativa utilizando como elemento de evaluación la ficha acreditada por la Oficina Internacional de la Vid y el Vino.
Para el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos de Gran Canaria, Pedro Suárez, «este concurso sirve para promocionar los vinos de la isla y dar a conocer su evolución». En este sentido, espera «que la gente apoye y valore todo lo que está detrás de una copa de vino».
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