Borrar
Acto de presentación de la octava edición de 'Entre corderos y fogones'. C7

Fontanales celebra el sábado la fiesta del cordero con 3.000 tapas

Dsde que se puso en marcha la campaña 'Entre corderos y fogones', la producción se ha incrementado en más de un 50%, según datos de Mataderos Insulares

CANARIAS7

Las Palmas de Gran Canaria

Martes, 26 de noviembre 2024, 18:18

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

La gran fiesta del cordero criado en tierras grancanarias se celebra un año más, hasta el 18 de diciembre, en 20 establecimientos de restauración de Moya, Gáldar, Guía y Tejeda, en los que se van a poder degustar unos 2.000 kilos de cordero adquiridos directamente a ganaderos de la isla.

El presidente del Cabildo, Antonio Morales, presentó este martes la octava edición de 'Entre corderos y fogones', iniciativa con la que «el Gobierno insular pone en valor y fomenta el consumo del cordero insular frente a la competencia de productos foráneos, dado que la producción cárnica, especialmente la de los corderos lechales, es una importante fuente de ingresos, complementaria a la del queso artesanal, para quienes, con tanta dedicación, trabajo y amor, se dedican a la ganadería y al pastoreo».

Al respecto destacó que está suponiendo un revulsivo para el sector porque, «desde que se puso en marcha esta campaña, la producción se ha incrementado en más de un 50%, según los datos registrados en Mataderos Insulares», enfatizó.

Morales anunció que el próximo sábado, 30 de noviembre, la explanada del colegio de Fontanales, en Moya, acogerá la Jornada Gastronómica de esta edición en la que, de las 12.00 a las 16.00 horas, se ofrecerán 600 kilos de cordero en 3.000 tapas, acompañadas de queso, vino, dulces y café. Será a precios populares: dos euros las tapas de carne, tres las de queso y cada copa de vino y un euro los dulces y tazas de café. No faltarán actividades infantiles ni actuaciones, a cargo de Yeray Rodríguez, el grupo Surco y Arado y la parranda El Puntal.

Tanto en el cartel anunciador del evento del próximo sábado, como en la página web de la Asociación de Productores de Queso Artesanal del Noroeste (Proquenor) y en las redes sociales del resto de los organizadores, aparece un código QR con los horarios, los números de teléfono para reservar mesa, las ubicaciones y las recetas.

Cuatro de esos 20 restaurantes estarán presentes el próximo sábado en Fontanales, junto a Proquenor. Son el Restaurante Sibora (Moya), el Asador Grill Yolanda (Tejeda), el Mirador Cuevas Bascamao (Guía) y la Sociedad de Cazadores del Noroeste (Gáldar).

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

canarias7 Fontanales celebra el sábado la fiesta del cordero con 3.000 tapas