Un total de 47 expositores del sector primario, exhibiciones gastronómicas de 12 chefs locales y otros 3 con estrella Michelín, el primer concurso regional de cocina de la feria y la celebración del XXVIII Concurso Insular de Quesos son solo algunos atractivos de la octava edición de Gran Canaria Me Gusta, que se celebrará desde el próximo viernes y hasta el lunes en Infecar.
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Con el formato híbrido, presencial y virtual, que impone el control de la covid, la feria ocupará los tres pabellones y el Palacio del Congresos del recinto ferial en horario de mañana y tarde, de 10.00 a 14.00 y de 16.00 a 20.00 horas, respectivamente, cargada de catas, degustaciones, cocina en vivo, talleres...
Concursos Además del primer concurso regional de cocina y del 28 de quesos de la isla, la feria entregará los premios del Concurso de Mieles de 2020
Cocina Hasta 12 chefs locales de reconocido prestigio, así como las 3 Estrellas Michelín invitadas, cocinarán en directo el viernes, sábado y domingo
Sin rural Los 47 expositores de 2021 se limitan, por la covid, al sector primario, quedando fuera las casas de turismo rural y actividades en la naturaleza.
Con más de 3.300 inscritos, el aforo para la asistencia presencial, limitado a 700 personas en cada turnos, está casi lleno, mientras que la participación a través de streaming no tiene aforo. En los dos casos la inscripción es gratuita y debe hacerse previamente a través de página web del certamen: www.feriagrancanariamegusta.es.
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Incentivar el consumo de productos de kilómetro cero, valorizar los productos de la tierra y visibilizar el trabajo diario de agricultores, ganadores, pescadores y otros productores de alimentos de la isla constituye el principal objetivo de la feria, destacó el presidente del Cabildo, Antonio Morales, quien resaltó que la gastronomía aumenta el valor del destino turístico y le añade identidad, además de contribuir a la conservación del paisaje y las costumbres, a la creación de empleo y a la economía circular.
Entre los días 7, 8 y 9 están previstas exhibiciones de cocina en directo de 12 chefs locales y otros 3 con Estrella Michelín.
Los últimos son Carolina Sánchez, Paco Morales y Oriol Castro, cuya participación se desarrollará entre las 17.30 y las 19.30 horas del sábado. Sánchez ha sido la primera chef ecuatoriana en obtener una Estrella Michelin en España, que ostenta el Restaurante Ikaro de Logroño, a la que suma un Sol Repsol. Tanto Morales como Castro cuentan cada uno con dos Estrellas Michelín y tres Soles Repsol.
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La gastronomía y sus materias primas serán también protagonistas de dos estrenos de la feria, las aulas del Conocimiento y del Producto. En la primera se sucederán talleres sobre salud y alimentos y productos de nuevo cuño como las flores comestibles, las hierbas medicinales y la coctelería frutal. La segunda ofrecerá experiencias sensoriales del mapa de exquisiteces de la isla, como el café de Agaete, el ron, la miel de abeja negra...
Los hermanos Torres serán los encargados de presentar el último día ferial, el domingo 9, la final de la modalidad profesional del concurso regional de cocina, cuyo premio será un programa de formación presencial en el Basque Culinary Center. La final en la otra modalidad del concurso, Nuevos Talentos, tendrá lugar la tarde anterior.
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El último día, el lunes 10, se dedicará a las jornadas profesionales Orígenes, con el aforo de la Sala Canarias de Infecar (120 personas) ya completo.
Debido a las limitaciones por la pandemia, los 47 expositores de 2021 se han limitado al sector primario (en anteriores ferias participaron también casas de turismo rural y otras actividades en la naturaleza).
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