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Los pescadores y trabajadores del sector homenajeados junto a varias autoridades. Cober

El atún y lo mejor del mar de Mogán deslumbran en su séptima feria

El encuentro rindió un homenaje a los marineros José Ortega Santana, Alejandro Cabrera Déniz, Jesús Vega Medina e Irieix Guzmán Godoy Pérez

CANARIAS7

Mogán

Sábado, 23 de noviembre 2024, 20:26

La carpa permanente de la plaza Pérez Galdós, en Arguineguín, fue este sábado punto de encuentro de las personas que buscan una oferta gastronómica basada en la calidad de los productos del mar de proximidad, que es lo que reúne la séptima Feria del Atún y el Mar de Mogán.

El evento arrancó con un homenaje a cuatro marineros moganeros y continuó con un concurso y el showcooking del sushiman Javier Ulgadebere y Silvio Feist, técnico superior en dirección de cocina con amplia experiencia como chef ejecutivo. Además, fue posible disfrutar de múltiples elaboraciones con el atún como protagonista.

La feria cumplió nuevamente su cometido de ser el mejor escaparate posible para los productos de calidad que traen a tierra los marineros y marineras del municipio, en especial del atún, un producto que es capturado de forma artesanal, con caña, anzuelo y cebo vivo, y que destaca, además de por su rico y fresco sabor, por su gran versatilidad en la cocina.

Las autoridades, junto al resto de personas asistentes – se estima que acudieron más 4.000 durante la jornada– disfrutaron de las actividades programadas hasta las 23.30 horas en una feria que organiza el Ayuntamiento y cofinancia Turismo de Gran Canaria.

José Ortega Santana, Alejandro Cabrera Déniz, Jesús Vega Medina e Irieix Guzmán Godoy Pérez fueron los vecinos, marineros, homenajeados este año. Los dos primeros por dedicar su vida a la pesca y los otros dos por emprender y apostar por esta profesión y el sector pesquero. Con estos reconocimientos el Consistorio pone cara y voz a los profesionales que trabajan en el mar y muestra cómo es realmente el trabajo que realizan.

Los homenajeados se dieron a conocer a través de la emisión de vídeos de entrevistas realizadas en lugares significativos para ellos; sus barcos, y en la charla que mantuvieron con el presentador, Dani Calero, al comienzo del evento desde el escenario principal.

La carpa de la plaza Pérez Galdós de Arguineguín acogió la feria. Cober

Como novedad, las personas asistentes a la feria, además de degustar y probar in situ las delicias del mar de Mogán, también pudieron llevarse a casa pescado fresco.

Por otro lado, los puestos de restauradores del municipio ofrecieron hasta el cierre del evento sus propuestas gastronómicas con atún y otros manjares del mar y tierra de Mogán, entre las que había empanadillas, salpicón, croquetas, sushi, atún adobado, entre otros manjares.

Participaron el restaurante Casa Enrique, Sushi Crazy, Bar Tahona, El Kiosco y el restaurador Richard Knize. También estuvieron presentes los helados artesanos Pauleta Canaria, las cervezas artesanas Growls, que también ofrecen variedad de platos, y un puesto de creps.

El atún y otros productos del mar fueron los protagonistas de las elaboraciones. Cober

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