Marcelino Umpiérrez, concejal de Turismo del Ayuntamiento de La Oliva, con los tres chefs ganadores y los dos miembros del jurado.C7
El pulpo caramelizado con coral de queso es el ganador
Gastronomía ·
La Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de La Oliva fomenta la elaboración de platos con productos locales del propio mercado a través de la tercera edición del concurso gastronómico
Canarias7
Puerto del Rosario
Martes, 11 de abril 2023, 14:11
El Mercado de las Tradiciones, en La Oliva, ha acogido la tercera edición del concurso de cocina de mercado, donde nueve chefs han tenido la oportunidad de presentar sus propuestas elaboradas con productos locales ante un jurado profesional formado por los chefs Inti Ramsés, del restaurante El Caserón del Cortijo, y Braulio Rodríguez (restaurante Majuga).
Tras la deliberación del jurado, el primer premio valorado en 1.000 euros recayó en el chef Magi Adsera, del restaurante La Marquesina, cuya propuesta se basaba en un pulpo caramelizado acompañado de un falso coral de queso. Carlos Blanco, del restaurante 13 Bistrot & Tapas Bar, consiguió el segundo premio valorado en 500 euros con su plato Cabra en el mar, hecho con carne de cabra a baja temperatura, lapa, mahonesa de maracuyá y un coral de gofio.
C7
Finalmente, Borja Cabrera, del restaurante El Horno, se alzó con el tercer puesto valorado en 250 euros con una ventresca de bonito a la brasa, tomates cherry aderezados con hierbas y caldo dashi de tomate acidulado.
Con eventos gastronómicos como este se consigue fomentar la compra del producto local en el Mercado de las Tradiciones de La Oliva, destaca el concejal de Turismo, Marcelino Umpiérrez. También busca que este mercado, que abre en La Oliva casco cada martes y viernes en horario de 9.00 a 14.00 horas, además de darle visibilidad y libertad a los cocineros para salir de la rutina diaria en sus trabajos.
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.