El chef canario-cubano Rigoberto Almeida, con su equipo.El Pellizco
Premio a las berenjenas con burgaos de El Cotillo, del chef Almeida
Gastronomía ·
El responsable del restaurante El Pellizco, en Costa Calma y Morro Jable, en el municipio de Pájara, se llevó el reconocimiento especial de chef revelación en la 13ª edición de los Premios Qué Bueno Canarias. Creció en La Habana, en el local de sus abuelos de Tenerife que emigraron a Cuba y que abrieron el primer El Pellizco
Rigoberto Almeida, del restaurante El Pellizco, en Costa Calma y Morro Jable, en el municipio de Pájara, se llevó el reconocimiento especial de chef revelación en la 13ª edición de los Premios Qué Bueno Canarias, que organizan los Centros de Artes, Cultura y Turismo de Lanzarote.
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Almeida creció en La Habana entre ruido de platos y olor a potaje de berros en otro El Pellizco: el de sus abuelos de Tenerife, emigrados a Cuba. Cuando abrió su negocio en Costa Calma, lo llamó igual que aquel local familiar, uniendo sabores caribeños y canarios, sin olvidar los productos locales.
En su carta, el potaje de berros se sirve frío y en canasta; las berenjenas, con burgaos de El Cotillo; y el carpaccio de gambas, con gel de tuno indio.
Potaje de berros, sobre una camada de millo.
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