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Mary Carmen, con una caldera de carne de cabra compuesta. Javier Melián / Acfi Press
Mary Carmen reedita la receta de la carne de cabra compuesta y otras más

Mary Carmen reedita la receta de la carne de cabra compuesta y otras más

Gastronomía ·

La Concejalía de Cultura del Ayuntamiento de Puerto del Rosario presenta este jueves, 30 de enero, la segunda edición del recetario de la popular cocinera. Durante 26 años, preparó la comida del albergue juvenil insular de Tefía

Catalina García

Puerto del Rosario

Miércoles, 29 de enero 2025

La carne de cabra en salsa (en la foto), la ropa vieja, la paella, el sancocho y las torrijas de la popular cocinera de Fuerteventura Mary Carmen Barrios de la Cruz se recogen en la segunda edición del recetario 'La cocina majorera de Mary Carmen'.

El libro se presenta este jueves, 30 de enero, a las 20.00 horas, en la Biblioteca Municipal de Puerto del Rosario. Como la primera vez que se editó el recetario de Mary Carmen (Tetir, 1950), los beneficios de esta reedición se destinan a la Asociación Española contra el Cáncer (AECC) y la Asociación de Cáncer de Mama Metastásico. Y también como la primera edición, corre a cargo de la Concejalía de Cultura del Ayuntamiento capitalino.

Cocinera de profesión, el trabajo en el albergue juvenil insular de Tefía durante 26 años la acostumbró a preparar comida para muchas bocas: «Me llamaban cocinera Mamá Carmen y todos tenían que ver conmigo en el albergue, donde empecé de limpiadora pero pasé a la cocina porque a todos les gustaba la comida que preparaba».

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